Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума приняла меняющий порядок формирования правительства закон Политика, 11:07 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 11:05 Новые правила: какие законы изменят ретейл и рестораны в 2021 году Pro, 11:00 Гонщик Виталий Петров впервые прокомментировал убийство отца Спорт, 10:59 Лавров назвал незаконными санкции Евросоюза из-за Навального Политика, 10:57 Муфтий Чечни назвал Макрона «террористом №1» и «врагом мусульман» Общество, 10:53 В России за сутки от COVID-19 умерло рекордное число человек Общество, 10:48 В Москве за сутки выявили более 4,3 тыс. случаев заражения COVID-19 Общество, 10:48 В России за сутки выявили 16,5 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:45 Степашин назвал «Динамо» 2023 года топ-клубом Европы и рассказал анекдот Спорт, 10:40 Контроль над рисками: каким получился проект бюджета на 2021–2023 годы Мнение, 10:38 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 10:35 Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08
Бизнес ,  
0 

ВТБ и фонд Ротенберга станут владельцами хоккейного клуба «Динамо»

Перестановки произошли и в руководстве клуба. Пост гендиректора покинул Валерий Шанцев, его место занял Евгений Кровопусков
Фото:Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Новыми собственниками московского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Динамо» станут ВТБ и Фонд поддержки национального спорта, культуры и образования бизнесмена Аркадия Ротенберга. Подобное решение было принято на совете директоров команды, передает корреспондент ТАСС.

Бренд в КХЛ теперь будет представлять автономная некоммерческая организация (АНО) под названием «Хоккейный клуб «Динамо-Москва». Его владельцами являются ВТБ, который с 2010 года числится генеральным спонсором клуба, и фонд Ротенберга. Последние два года собственником клуба было Всероссийское физкультурно-спортивное общество (ВФСО) «Динамо».

ВТБ пообещал вывести «Динамо» в топ-5 клубов или расстаться с футболом
Финансы
Фото:Владимир Федоренко / РИА Новости

Также изменения, указывает агентство, произойдут в руководстве «Динамо-Москва». Пост его генерального директора покинет бывший губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Журналистам он, как отмечают «РИА Новости», заявил, что ООО «Хоккейный клуб «Динамо-Москва» расторг с ним контракт, а новая организация — АНО «Хоккейный клуб «Динамо-Москва» — заключить соглашение ему не предложила.

На должность Шанцева теперь будет назначен Евгений Кровопусков, отмечает ТАСС. Именно он, по данным газеты «Коммерсантъ», уже значится гендиректором АНО «Хоккейный клуб «Динамо-Москва». Кровопусков, по ее данным, работал в клубе в качестве замгендиректора в период, когда его первым лицом был Аркадий Ротенберг.

Смену владельца клуба издание со ссылкой на источник во Всероссийском физкультурно-спортивном обществе «Динамо» анонсировало еще 17 апреля. АНО «Хоккейный клуб «Динамо-Москва», указывал «Коммерсантъ», была создана в начале прошлой недели. Тогда же ВФСО, по данным его источника, дало принципиальное согласие на использование АНО принадлежащего ВФСО названия «Динамо» в наименовании организации и что именно новая структура подаст заявку на участие в следующем чемпионате КХЛ.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"