Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой Общество, 17:35 Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период Quote, 17:33 Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге Спорт, 17:15 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35
Бизнес ,  
0 
ВТБ и фонд Ротенберга станут владельцами хоккейного клуба «Динамо»
Перестановки произошли и в руководстве клуба. Пост гендиректора покинул Валерий Шанцев, его место занял Евгений Кровопусков
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Новыми собственниками московского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Динамо» станут ВТБ и Фонд поддержки национального спорта, культуры и образования бизнесмена Аркадия Ротенберга. Подобное решение было принято на совете директоров команды, передает корреспондент ТАСС.

Бренд в КХЛ теперь будет представлять автономная некоммерческая организация (АНО) под названием «Хоккейный клуб «Динамо-Москва». Его владельцами являются ВТБ, который с 2010 года числится генеральным спонсором клуба, и фонд Ротенберга. Последние два года собственником клуба было Всероссийское физкультурно-спортивное общество (ВФСО) «Динамо».

Финансы
ВТБ пообещал вывести «Динамо» в топ-5 клубов или расстаться с футболом

Также изменения, указывает агентство, произойдут в руководстве «Динамо-Москва». Пост его генерального директора покинет бывший губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Журналистам он, как отмечают «РИА Новости», заявил, что ООО «Хоккейный клуб «Динамо-Москва» расторг с ним контракт, а новая организация — АНО «Хоккейный клуб «Динамо-Москва» — заключить соглашение ему не предложила.

На должность Шанцева теперь будет назначен Евгений Кровопусков, отмечает ТАСС. Именно он, по данным газеты «Коммерсантъ», уже значится гендиректором АНО «Хоккейный клуб «Динамо-Москва». Кровопусков, по ее данным, работал в клубе в качестве замгендиректора в период, когда его первым лицом был Аркадий Ротенберг.

Смену владельца клуба издание со ссылкой на источник во Всероссийском физкультурно-спортивном обществе «Динамо» анонсировало еще 17 апреля. АНО «Хоккейный клуб «Динамо-Москва», указывал «Коммерсантъ», была создана в начале прошлой недели. Тогда же ВФСО, по данным его источника, дало принципиальное согласие на использование АНО принадлежащего ВФСО названия «Динамо» в наименовании организации и что именно новая структура подаст заявку на участие в следующем чемпионате КХЛ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"