Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Японский эксперт объяснил устойчивость экономики России во время пандемии Экономика, 08:47 Правительство одобрило запрет послам иметь второе гражданство или ВНЖ Политика, 08:40 В Госдепе допустили блокировку TikTok на территории США Политика, 08:36 В Нижегородской области в ДТП погибли три человека Общество, 08:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 08:30 Отпущенного из СИЗО фигуранта «списка Титова» обвинили в угрозах насилием Общество, 08:30 Опрос показал смену связанных с коронавирусом страхов россиян Общество, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 08:01 РБК Pro: какие ошибки могут привести гендиректора на скамью подсудимых Pro, 08:00 Село умершего Нурмагомедова предложили переименовать в его честь Спорт, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июля Общество, 07:59 Почему провалились приложения для слежки за инфицированными — Bloomberg Pro, 07:58 В Японии из-за ливней погибли более 50 человек Общество, 07:33
Финансы ,  
0 

ВТБ пообещал вывести «Динамо» в топ-5 клубов или расстаться с футболом

ВТБ после приобретения ФК «Динамо» намерен вывести клуб в пятерку лидеров, заявил Андрей Костин. Сейчас команда находится на 12-м из 16 мест в футбольной премьер-лиге. Цель будет поставлена перед новой командой менеджеров
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

ВТБ, возвращающий контроль над московским футбольным клубом «Динамо», намерен взять его под управление, собрать команду менеджеров и поставить им задачу вывести «Динамо» в первую пятерку российских клубов, заявил 14 февраля в интервью телеканалу РБК глава госбанка Андрей Костин.

Являясь сейчас фактически главным спонсором «Динамо» (банк владел «Динамо» с 2009 по 2016 год, затем продал его Всероссийскому физкультурно-спортивному обществу (ВФСО) за 1 руб., но остался спонсором. — РБК), банк не управляет процессом, сказал Костин.

Видео: РБК
Видео: РБК
Видео

«Я решил попробовать: если деньги инвестировать, то и управлять процессом. Я сам не фанат, я не буду этим заниматься, но я постараюсь собрать команду менеджеров, которая доведет команду до каких-то призовых мест или по крайней мере до первой пятерки», — отметил глава ВТБ, добавив, что если этого не удастся добиться, то «надо совсем с футболом расставаться».

Когда банк раньше владел клубом, он также не управлял процессами. «[Мы] давали деньги, и это был неуспешный проект. Самое плохое даже не то, что мы деньги потратили, а то, что мы ассоциировались с неуспешным проектом», — заключил Костин.

ФК «Динамо» в первенстве Российской премьер-лиги находится неподалеку от зоны вылета — на 12-м из 16 мест. В первой пятерке — петербургский «Зенит», «Краснодар» и три московских клуба — ЦСКА, «Спартак» и «Локомотив».

Президиум ВФСО 14 февраля одобрил продажу футбольного клуба «Динамо» банку ВТБ, сообщило общество «Динамо».

О том, что ВТБ хочет вернуть контроль над ФК «Динамо», стало известно в декабре 2018 года. Андрей Костин подтверждал позднее это намерение.​​

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"