Лента новостей
На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14
Бизнес ,  
0 
Минтранс предложил обязать авиакомпании устанавливать ГЛОНАСС на самолеты
Министерство транспорта предложило авиакомпаниям в обязательном порядке устанавливать аппаратуру ГЛОНАСС на свои самолеты. С 1 января 2017 года модулями ЭРА-ГЛОНАСС должны оснащаться все автомобили в России
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Минтранс предложил обязать авиакомпании устанавливать на самолеты систему ГЛОНАСС. Уведомление о разработке проекта соответствующих изменений в приказ Минтранса опубликовано на федеральном портале нормативных правовых актов.

«Установление требований по установке на воздушных судах гражданской авиации Российской Федерации, выполняющих коммерческие воздушные перевозки, навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС», — говорится в карточке проекта.

Бизнес
В Минтрансе ответили на слова Путина о качестве межрегиональных перелетов

Представитель Минтранса пояснил, что итоговый текст проекта будет опубликован после проведения публичных обсуждений, которые продлятся до 4 апреля. Планируемый срок вступления в силу этих изменений — август 2018 года.

В авиакомпаниях «Аэрофлот», S7 и Utair пока не ответили на запросы РБК.

Эксперт некоммерческого партнерства ГЛОНАСС (федеральный оператор в области навигации) Андрей Аникин сообщил, что все коммерческие воздушные суда российского производства уже оснащены бортовой аппаратурой ГЛОНАСС. «Сло​жность заключается в оснащении воздушных судов зарубежного производства, которые до сих пор оснащались только аппаратурой GPS. В связи с этим необходима доработка воздушного законодательства Российской Федерации», — добавил он. По словам Аникина, чтобы решить эту проблему при участии российских специалистов и поддержке Минтранса, в Международном комитете радиотехнической комиссии по аэронавтике — Radio Technical Commission for Aeronautics (RTCA) — были разработаны стандарты на совмещенную аппаратуру ГЛОНАСС/GPS, позволяющие ее устанавливать на зарубежные самолеты. Стоимость установки сертифицированной аппаратуры для коммерческих воздушных судов ГЛОНАСС/GPS составляет от $100 тыс. в зависимости от класса оборудования, сказал эксперт.

С 1 января 2017 года все автомобили в России должны по закону оснащаться модулями ЭРА-ГЛОНАСС — системы оповещения экстренных служб о ДТП. Система должна быть установлена как на новые автомобили, так и на поддержанные, ввозимые из-за рубежа.

Бизнес
Минтранс предложил уравнять тарифы аэропортов для авиакомпаний

В январе 2018 года заместитель главы Ространснадзора Владимир Черток заявил, что ведомство также настаивает на необходимости видеонаблюдения в салоне самолета и в его багажном отделении. «Нам нужна объективная информация, что происходит на борту в полете и во время предполетной подготовки», — сказал он (цитата по «Российской газете»).

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"