Лента новостей
Чем Кононов удивит Гончаренко. Что важно знать о главном дерби России Спорт, 12:35 Жена Нетаньяху отказалась от предложенного в аэропорту Киева каравая Общество, 12:30 Кроме шуток: как правильно общаться с инспектором ДПС Авто, 12:27 СК назначил посмертную психиатрическую экспертизу подростку из Ульяновска Общество, 12:27 Запуск Bakkt и опровержение Майка Тайсона: главное из мира криптовалют Крипто, 12:22 СМИ узнали о планах Японии по перехвату военных спутников Политика, 12:21 Когда цель трогает всех: как изменить корпоративную культуру Pro, 12:16 Суд отказался рассматривать дело пострадавшей от полиции на акции девушки Общество, 12:14 Теннисистка Кузнецова поднялась на 102 места в чемпионской гонке WTA Спорт, 12:06 Эксперты назвали самые тихие и самые шумные города России Общество, 12:02 Обзор новинок: «провокационная» косметика и ароматы-афродизиаки Стиль, 11:46 МВД начало проверку в отношении экс-руководителей «Росгосстраха» Финансы, 11:44 «Первый канал» назвал наставников второго сезона шоу «Голос 60+» Общество, 11:43 В Минске неизвестные сообщили о минировании аэропорта и четырех гостиниц Общество, 11:23
Бизнес ,  
0 
Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом»
Сделка не состоялась из-за того, что Veon запросил слишком высокую цену за свой основной актив, пишет Bloomberg
Фото: Андрей Любимов / РБК

Телекоммуникационный холдинг Veon, владеющий 100% акций компании «ВымпелКом», в прошлом году вел переговоры о продаже этого актива с «Ростелекомом». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Компания «ВымпелКом» оказывает услуги связи на российском рынке под брендом «Билайн».

Собеседники агентства рассказали, что к соглашению стороны так и не пришли, потому что Veon назначил за «ВымпелКом» цену выше, чем «Ростелеком» готов был заплатить.

Bloomberg также приводит оценку аналитической компании Sova Capital, согласно которой российское подразделение Veon может быть оценено в $6,8–8,5 млрд.

При этом один из собеседников агентства отметил, что продажа телекоммуникационной компании государственному «Ростелекому» потребовала бы одобрения правительства, которое кабмин был дать не готов.

Бизнес
Глава ВТБ анонсировал продажу пакета в Tele2 «Ростелекому»

Когда стало ясно, что сделка не состоится, «Ростелеком» решил купить 55% акций оператора Tele2. В середине февраля глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи говорил, что банк
может принять решение о продаже своего пакета акций в мобильном операторе Tele2 «Ростелекому» в течение месяца.

Технологии и медиа
Топ-менеджеры «ВымпелКома» признали успехи своего конкурента Tele2

По данным Bloomberg, продажа «ВымпелКома» соответствует стратегии холдинга Veon, который хочет оставаться только на тех рынках, где занимает лидирующие позиции. В России «ВымпелКом» занимает третье место на рынке после ПАО «МТС» и ПАО «МегаФон».

Представитель Veon сказал РБК, что они не комментируют рыночные спекуляции. Так же поступили в «ВымпелКоме». РБК направил запрос представителю Михаила Фридмана (через LetterOne владеет крупнейшим пакетом акций Veon​).

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"