Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге восстановили электроснабжение домов после пожара на ТЭЦ Общество, 01:51 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 В Подмосковье дроны будут напоминать рабочим на стройках о ношении масок Общество, 01:34 СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесли первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39 СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23 июн, 23:37 Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ Общество, 23 июн, 23:35
Бизнес ,  
0 

Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом»

Сделка не состоялась из-за того, что Veon запросил слишком высокую цену за свой основной актив, пишет Bloomberg
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Телекоммуникационный холдинг Veon, владеющий 100% акций компании «ВымпелКом», в прошлом году вел переговоры о продаже этого актива с «Ростелекомом». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Компания «ВымпелКом» оказывает услуги связи на российском рынке под брендом «Билайн».

Собеседники агентства рассказали, что к соглашению стороны так и не пришли, потому что Veon назначил за «ВымпелКом» цену выше, чем «Ростелеком» готов был заплатить.

Bloomberg также приводит оценку аналитической компании Sova Capital, согласно которой российское подразделение Veon может быть оценено в $6,8–8,5 млрд.

При этом один из собеседников агентства отметил, что продажа телекоммуникационной компании государственному «Ростелекому» потребовала бы одобрения правительства, которое кабмин был дать не готов.

Глава ВТБ анонсировал продажу пакета в Tele2 «Ростелекому»
Бизнес
Фото:Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

Когда стало ясно, что сделка не состоится, «Ростелеком» решил купить 55% акций оператора Tele2. В середине февраля глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи говорил, что банк
может принять решение о продаже своего пакета акций в мобильном операторе Tele2 «Ростелекому» в течение месяца.

Топ-менеджеры «ВымпелКома» признали успехи своего конкурента Tele2
Технологии и медиа
Фото:Павел Бедняков / ТАСС

По данным Bloomberg, продажа «ВымпелКома» соответствует стратегии холдинга Veon, который хочет оставаться только на тех рынках, где занимает лидирующие позиции. В России «ВымпелКом» занимает третье место на рынке после ПАО «МТС» и ПАО «МегаФон».

Представитель Veon сказал РБК, что они не комментируют рыночные спекуляции. Так же поступили в «ВымпелКоме». РБК направил запрос представителю Михаила Фридмана (через LetterOne владеет крупнейшим пакетом акций Veon​).

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"