Лента новостей
Зачем нужен геотаргетинг и как он работает РБК и МегаФон, 15:00 Дмитрий Быков пришел в сознание Общество, 14:56 Власти Шри-Ланки заблокировали WhatsApp и Facebook после взрывов Общество, 14:38 К Зеленскому в штаб пришла полиция Политика, 14:30 «РИА Новости» сообщило первые данные экзитполов выборов на Украине Политика, 14:12 Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества нефти из России Экономика, 14:10 Умер телеведущий и диктор Михаил Быков Общество, 14:03 МВД Украины привело авиацию в боеготовность в день выборов Общество, 13:53 Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 13:40 Зеленский зачитал рэп на избирательном участке Политика, 13:40 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:30 Появились видео с пожеланиями Зеленского и Порошенко после голосования Политика, 13:28 Порошенко перед голосованием на выборах помолился в храме ПЦУ Политика, 13:28 Власти Шри-Ланки ввели комендантский час после серии взрывов Общество, 13:15
Бизнес ,  
0 
Канадский фармацевтический гигант Valeant покупает Salix за $10 млрд

Канадская Valeant Pharmaceuticals International Inc. согласилась купить американского производителя лекарственных препаратов для лечения заболеваний ЖКТ – компанию Salix Pharmaceuticals Inc, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров. Сумма сделки оценивается примерно в $10 млрд.

Valeant заплатит $158 за акцию Salix денежными средствами. На торгах в пятницу акции Salix выросли на $7,11, достигнув цены в $157,85 за акцию, отмечает агентство.

На американскую Salix также претендовали британский производитель лекарств Shire Plc и американская Allergan. 

До приобретения Salix в течение последних пяти лет Valeant заключила сделок на $19,2 млрд, включая приобретение в 2013 году одной из старейших компаний, выпускающих продукцию для ухода за глазами, Bausch & Lomb Inc., за $8,7 млрд.

В этом месяце Valeant также выступила с предложением по покупке активов обанкротившейся американской фармкомпании Dendreon – производителя препарата для лечения рака предстательной железы.