Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16
Бизнес ,  
0 
Сечин рассказал о бесплатной работе Шрёдера в «Роснефти»
Глава «Роснефти» отметил вклад бывшего канцлера Германии, возглавившего совет директоров нефтяной компании, в развитие связей между Москвой и Берлином
Игорь Сечин и Герхард Шрёдер    (Фото: Patrick Pleul / DPA / ТАСС)

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что глава совета директоров компании, бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер отказался от вознаграждения, передает ТАСС. Говоря о том, что работа Шрёдера «в значительной мере» способствует развитию российско-германских отношений, Сечин назвал его «идеологом развития» сотрудничества между двумя странами.

«И, наверное, неслучайно господин Шрёдер принял предложение о работе в «Роснефти», отказавшись от вознаграждения за свою работу в совете директоров компании», — подчеркнул Сечин.

Глава нефтяной компании выразил надежду на то, что профессионализм Шрёдера положительно скажется на развитии международного бизнеса «Роснефти».

Бизнес
Лоббист для «Роснефти»: чем поможет Сечину бывший канцлер Германии

На сайте нефтяной компании говорится, что Сечин вместе со Шрёдером в понедельник, 22 января, совершили рабочий визит в Германию. Среди прочего они участвовали в подписании соглашения на переработку битума на установке полимерно-модифицированного битума компании Bitumina и производство битума «Альфабит» по рецептуре «Роснефти». Соглашение заключено между «дочкой» «Роснефти» Rosneft Deutschland и немецкой компанией Bitumina Handel.

Шрёдер был избран главой совета директоров 29 сентября прошлого года, Сечин представил его как «самого лояльного по отношению к Москве немецкого лидера». Глава нефтяной компании заявил, что появление экс-канцлера в совете директоров поможет «Роснефти» нарастить присутствие в Европе. Как отмечал РБК, по итогам 2016 года члены совета директоров суммарно получили $2,27 млн. К примеру, выплаты одному из членов совета директоров, бывшему казначею ExxonMobil Дональду Хамфризу составили $565 тыс.

В Германии встретили выдвижение и назначение Шрёдера с критикой. Канцлер Ангела Меркель назвала ситуацию прискорбной и отметила, что это «подрывает санкции» против России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"