Лента новостей
В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43 Олег Минаев — об онлайн-торговле и новой стратегии компании KUPIVIP.RU Партнерский материал, 15:43 Что делать с накопившейся ненужной обувью Спецпроект РБК PINK, 15:39 Зеленский уволил глав трех областей Украины Политика, 15:38 В Грузии высказались за сохранение вызова в сборную игроков из России Спорт, 15:36 Преемником Доренко на посту главреда «Говорит Москва» стал Роман Бабаян Общество, 15:33 СМИ узнали о переносе сдачи ЖК Sky House в Москве на два года Общество, 15:31
Бизнес ,  
0 
Клиенты Goldman Sachs инвестировали в сервис такси Uber $1,6 млрд
Сервис для заказа такси Uber привлек очередные $1,6 млрд. На этот раз деньги стартап получил от клиентов Goldman Sachs в виде облигаций, которые они смогут конвертировать в акции, если компания будет проводить IPO. Это уже девятый раунд привлечения инвестиций: в общей сложности Uber собрал уже почти $5 млрд, а его стоимость оценивается в $41 млрд. Несмотря на любовь инвесторов, компания продолжает испытывать трудности с регуляторами и таксистами-конкурентами во всем мире.
Приложение для заказа такси Uber (Фото: Getty Images)

Приложение для заказа такси Uber привлекло очередные $1,6 млрд финансирования, сообщил Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с условиями сделки. Представитель Goldman Sachs подтвердил порталу VentureBeat, что предоставил стартапу клиентские деньги в виде конвертируемых долговых обязательств.

Облигации Uber, размещенные среди частных клиентов банка Goldman Sachs, имеют срок обращения шесть лет и могут быть конвертированы в акции Uber по цене со скидкой в 20–30% к цене IPO, если оно произойдет. Ставка купона по облигациям возрастет, если Uber не проведет IPO в ближайшие четыре года.

Uber, основанный в 2009 году предпринимателями Трэвисом Калаником и Гарретом Кэмпом, провел уже девятый раунд привлечения финансирования. Вместе с деньгами, полученными от клиентов Goldman Sachs, стартап, по оценке портала CrunchBase, привлек уже почти $5 млрд. Оценка Bloomberg – около $4 млрд, поскольку статус инвестиций в размере $600 млн еще не подтвержден. По данным агентства, стартап продолжает вести по ним переговоры.  

После декабрьского раунда, когда Uber привлек $1,2 млрд, компанию оценили в $41 млрд, после чего сервис стал одним из самых дорогих стартапов в мире, пропустив вперед только китайского производителя смартфонов Xiaomi.

Размер инвестиций, которые привлекает Uber, объясняется его стремлением к международной экспансии: стартап присутствует уже в 277 городах в 54 странах. На российский рынок Uber «выехал» в конце 2013 года. Сейчас сервис доступен в Москве и Санкт-Петербурге. У компании есть два вида сервисов – бюджетный UberX и премиальный Uber Black, при этом в бюджетный сегмент Uber вышел только в сентябре 2014 года, чтобы конкурировать с «Яндекс.Такси» и GetTaxi. Относительно дешевый тариф UberX (комфорт-класс машин, например Kia Rio или Ford Focus) устроен так: с клиента берут 50 руб. за посадку, 8 руб. за минуту и 8 руб. за километр. Минимальная стоимость поездки составляет 99 руб., а бесплатное время ожидания – 5 минут.

Стартап Трэвиса Каланика изменил рынок частных перевозок во всем мире, позволив людям с помощью смартфона заказывать такси зачастую по более низким тарифам, чем предлагают «традиционные» таксисты. В отличие от многих своих конкурентов Uber сотрудничает с водителями напрямую, что позволяет даже не имеющим лицензии «бомбилам» заниматься извозом. Однако эта бизнес-модель вызвала острое недовольство со стороны конкурентов – таксопарков и лицензированных водителей-одиночек, которые во всем мире начали протестовать против сервиса. На это вынуждены были реагировать власти. В конце 2014 – начале 2015 года компания столкнулась с претензиями регуляторов и законодательными ограничениями на свою деятельность по всему миру – от Европы до Китая и Индии.  

Отсутствие у водителей Uber лицензий на оказание услуг частного извоза лишает местные бюджеты необходимых им средств, позволяя водителям уходить от уплаты налогов. Осенью 2014 года Uber столкнулся с запретом в Гамбурге и Берлине: компания судится с властями, чтобы доказать право своих водителей работать без лицензий (во Франкфурте ей это удалось). Сам Uber исповедует идею о том, что является не сервисом такси, а технологической компанией, которая соединяет водителей и пассажиров через приложение на смартфоне, и ровно поэтому компания не обязана следовать правилам для таксистов.

Париж в декабре прошлого года попытался запретить Uber, аргументируя это тем, что сервис просто не в состоянии гарантировать безопасность своим клиентам. Однако в начале 2015 года коммерческий суд Парижа признал запрет на деятельность компании незаконным.

В Южной Корее пошли еще дальше и предъявили в конце прошлого года обвинения в нарушении закона уже не компании, а основателю сервиса – Каланику. По мнению властей страны, его компания нарушает законодательство, которое запрещает использовать взятые напрокат автомобили в качестве такси. Каланику грозит до двух лет тюрьмы или штраф в размере до $18 тыс. Прокурор Сон Ки Йон заявлял, что Каланику будет необходимо предстать перед судом в Южной Корее.

Несмотря на многочисленные претензии, свернуть деятельность Uber пока пришлось только в одном городе: власти канадского Ванкувера под давлением местных таксистов ввели запрет на работу Uber в течение полугода, но компания продолжает оспаривать это решение в судах.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"