Лента новостей
Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35 В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01
Бизнес ,  
0 
Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве
Компанию заподозрили в уклонении от уплаты таможенных сборов, сообщил источник РБК. В Bridgestone сказали, что приходили представители таможни «по поводу поставки оборудования» три года назад
Фото: bridgestone.ru

В московском офисе компании — производителе шин Bridgestone прошли следственные действия, рассказал РБК источник, близкий к компании. По его словам, силовики приходили в офис компании во вторник.

Директор по маркетингу Bridgestone в России Вера Мошкина уточнила, что компанию 20 ноября «посетили представители Балтийской таможни». «Это по поводу поставки оборудования, которое произошло примерно три года назад», — сказала она. По ее словам, в офисах не было полицейских.

«Мы подчеркиваем, что Bridgestone — мировой лидер в производстве шин, абсолютно белая, чистая, прозрачная компания. Мы полностью готовы и открыты к сотрудничеству с представителями таможни. В настоящее время работаем в полноценном режиме в каждом из офисов», — добавила она.

По словам источника РБК, следственные действия «начались с раннего утра и были до позднего вечера». В офисе на Летниковской улице, по его словам, силовики работали при поддержке СОБРа. «По информации сотрудников, которых опрашивали, компанию и генерального директора подозревают в уклонении от уплаты таможенных сборов», — сказал он.

Собеседник РБК добавил, что следственные действия прошли и на заводе в Ульяновске — там у компании есть завод по производству шин для легковых автомобилей.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили РБК, что не обладают информацией об обысках в офисе компании Bridgestone. РБК направил запрос в Балтийскую таможню.

Bridgestone с головным офисом в Японии — крупнейший производитель шин в мире, по состоянию на июль 2018 года ей принадлежало 181 предприятие в 24 странах мира. По итогам 2017 года консолидированная чистая прибыль компании составила 288,2 млрд иен (около $2,5 млрд).