Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики пообещали теплую погоду в ноябре в европейской части России Общество, 08:35 Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 74 Общество, 08:28 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:22 В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии Политика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:57 Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте Общество, 07:57 В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах Общество, 07:54 Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды Pro, 07:49 Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы Недвижимость, 07:20 Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» Общество, 07:02 Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам Мнение, 06:54 СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников Общество, 06:54 В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль Общество, 06:52 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 06:40
Общество ,  
0 
СМИ узнали об обыске у топ-менеджера ОАК из-за контрактов со СЛО «Россия»
Согласно информации газеты «Коммерсантъ», обыски у Сергея Герасимова связаны с возможными махинациями по госконтрактам на изготовление и монтаж авиационных интерьеров для самолетов президентского авиаотряда «Россия»
Сергей Герасимов (Фото: пресс-служба Объединённой Авиастроительной Корпорации)

По данным «Коммерсанта», накануне ФСБ и СКР провели серию обысков, в том числе в квартире и рабочем кабинете вице-президента ОАК по государственной авиации специального назначения Сергея Герасимова. Причиной послужило расследование вероятных махинаций по госконтрактам, связанным со специальным летным отрядом «Россия», обслуживающим президента страны и первых лиц государства.

Махинации в авиаотряде были связаны с мероприятиями по разработке, изготовлению и монтажу авиационных интерьеров и авиаоборудования. По данным следствия, крупные суммы расхищались, в частности, при заключении госконтрактов на обслуживание систем кондиционирования используемых президентским авиаотрядом лайнеров Ту-204, Ту-214 и Ил-96. Хищения могли также быть совершены при закупке пяти дополнительных силовых установок для вертолетов Ми-8.

«Коммерсантъ» отмечает, что махинации были обнаружены в рамках другого уголовного дела, фигурантами которого были экс-глава СЛО «Россия» Ярослав Одинцев и еще десять его сообщников. Им были предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 285 УК России «Злоупотреблении должностными полномочиями», а также по ч. 4 ст. 159 УК России «Мошенничество в особо крупном размере». В 2017 году они были осуждены.

Тем не менее сторона защиты осужденных рассказала изданию, что в момент расследования того дела никаких отдельных дел не возбуждалось. По словам адвоката, новое дело по статье по ч. 4 ст. 159 УК было заведено недавно, после проведения прокурорских проверок в ОАК и СЛО.

Сергей Герасимов с 2015 года занимается в ОАК вопросами госавиации специального назначения — поставками, обслуживанием, производством, обеспечением ремонтных работ и осуществлением специальных рейсов. До назначения на эту должность он был советником президента компании по работе с госорганами.

Политика
В Москве арестовали замглавы президентского летного отряда «Россия»

В августе 2017 года Басманный суд арестовал замглавы специального летного отряда «Россия» Управления делами президента Андрея Тюрина. Помимо него был арестован начальник производства авиационно-технической базы СЛО «Россия» Александр Рейхтман. Их обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Речь шла о хищении 32 млн руб. при закупке оборудования для проверки гидросистем самолетов в 2016 году.