Лента новостей
В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина стартовала с победы на теннисном турнире в Дубае Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11
Бизнес ,  
0 
Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве
Компанию заподозрили в уклонении от уплаты таможенных сборов, сообщил источник РБК. В Bridgestone сказали, что приходили представители таможни «по поводу поставки оборудования» три года назад
Фото: bridgestone.ru

В московском офисе компании — производителе шин Bridgestone прошли следственные действия, рассказал РБК источник, близкий к компании. По его словам, силовики приходили в офис компании во вторник.

Директор по маркетингу Bridgestone в России Вера Мошкина уточнила, что компанию 20 ноября «посетили представители Балтийской таможни». «Это по поводу поставки оборудования, которое произошло примерно три года назад», — сказала она. По ее словам, в офисах не было полицейских.

«Мы подчеркиваем, что Bridgestone — мировой лидер в производстве шин, абсолютно белая, чистая, прозрачная компания. Мы полностью готовы и открыты к сотрудничеству с представителями таможни. В настоящее время работаем в полноценном режиме в каждом из офисов», — добавила она.

По словам источника РБК, следственные действия «начались с раннего утра и были до позднего вечера». В офисе на Летниковской улице, по его словам, силовики работали при поддержке СОБРа. «По информации сотрудников, которых опрашивали, компанию и генерального директора подозревают в уклонении от уплаты таможенных сборов», — сказал он.

Собеседник РБК добавил, что следственные действия прошли и на заводе в Ульяновске — там у компании есть завод по производству шин для легковых автомобилей.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили РБК, что не обладают информацией об обысках в офисе компании Bridgestone. РБК направил запрос в Балтийскую таможню.

Bridgestone с головным офисом в Японии — крупнейший производитель шин в мире, по состоянию на июль 2018 года ей принадлежало 181 предприятие в 24 странах мира. По итогам 2017 года консолидированная чистая прибыль компании составила 288,2 млрд иен (около $2,5 млрд).