Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38
Бизнес ,  
0 
Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса
Концерн Foxconn хочет уменьшить затраты почти на $3 млрд, узнал Bloomberg. Ранее поставщики смартфонов Apple отчитались о сокращении прогнозов по прибыли из-за низкого спроса
Фото: Bobby Yip / Reuters

Тайваньский концерн Foxconn Technology Group, крупнейший сборщик iPhone, планирует сократить расходы и уволить часть персонала в 2019 году из-за «очень сложного года» и ожидаемой конкуренции на рынке. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на внутренний документ концерна.

Затраты на производство iPhone урежут на 6 млрд юаней ($860 млн) в следующем году. Всего Foxconn ожидает сокращения расходов на 20 млрд юаней ($2,9 млрд). Концерн также намерен уволить около 10% сотрудников, не относящихся к техническому персоналу. Расходы предстоит урезать почти вполовину от нынешнего уровня — за последние 12 месяцев компания потратила $6,7 млрд.

По оценке Bloomberg, планы Foxconn осложняют ситуацию вокруг Apple и Foxconn. Ранее The Wall Street Journal писала о том, что спрос на новые модели смартфонов от компании из Купертино — iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR — оказался ниже планируемого. Из-за этого Apple сократила планы по их выпуску.

Фотогалерея 
Презентация новых продуктов Apple

На прошлой неделе четыре поставщика iPhone на трех континентах отчитались о сокращении прогнозов по прибыли из-за слабого предложения. Это спровоцировало обвал на рынке акций технологических компаний США. Во вторник падение акций Apple составило 20% от пика стоимости, достигнутого в октябре. ​Акции поставщиков iPhone — Lumentum Holdings Inc. и AMS AG — упали на 33 и 22% соответственно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"