Лента новостей
«Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06
Бизнес ,  
0 
Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса
Концерн Foxconn хочет уменьшить затраты почти на $3 млрд, узнал Bloomberg. Ранее поставщики смартфонов Apple отчитались о сокращении прогнозов по прибыли из-за низкого спроса
Фото: Bobby Yip / Reuters

Тайваньский концерн Foxconn Technology Group, крупнейший сборщик iPhone, планирует сократить расходы и уволить часть персонала в 2019 году из-за «очень сложного года» и ожидаемой конкуренции на рынке. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на внутренний документ концерна.

Затраты на производство iPhone урежут на 6 млрд юаней ($860 млн) в следующем году. Всего Foxconn ожидает сокращения расходов на 20 млрд юаней ($2,9 млрд). Концерн также намерен уволить около 10% сотрудников, не относящихся к техническому персоналу. Расходы предстоит урезать почти вполовину от нынешнего уровня — за последние 12 месяцев компания потратила $6,7 млрд.

По оценке Bloomberg, планы Foxconn осложняют ситуацию вокруг Apple и Foxconn. Ранее The Wall Street Journal писала о том, что спрос на новые модели смартфонов от компании из Купертино — iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR — оказался ниже планируемого. Из-за этого Apple сократила планы по их выпуску.

Фотогалерея 
Презентация новых продуктов Apple

На прошлой неделе четыре поставщика iPhone на трех континентах отчитались о сокращении прогнозов по прибыли из-за слабого предложения. Это спровоцировало обвал на рынке акций технологических компаний США. Во вторник падение акций Apple составило 20% от пика стоимости, достигнутого в октябре. ​Акции поставщиков iPhone — Lumentum Holdings Inc. и AMS AG — упали на 33 и 22% соответственно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"