Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Греф ответил на критику проекта «Ладошки» Роскомнадзором 18:50, Технологии и медиа Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика Россияне стали больше пользоваться мобильными приложениями банков и такси 18:01, Технологии и медиа Генпрокуратура Украины вызвала Саакашвили на допрос 17:58, Политика Рыболовлев назвал незаконным извлечение данных из телефона его адвоката 17:53, Общество Росстандарт решил разобраться с сертификацией магических услуг 17:49, Общество Жена Саакашвили назвала смехотворными слухи о работе ее мужа на Россию 17:46, Политика Здание ЦДХ на Крымском Валу полностью отойдет Третьяковке 17:45, Общество СК ответил на слова Титова о необоснованном содержании бизнесменов в СИЗО 17:45, Общество Подозреваемому в организации взрыва в Нью-Йорке предъявлены обвинения 17:42, Общество Суд отказал в компенсации пострадавшей от пуль экс-майора Евсюкова 17:41, Общество Еще не выход: почему российским войскам пока есть чем заняться в Сирии 17:38, Мнение Как собраться за 5 минут: универсальные комплекты и вещи-спасатели 17:30, Спецпроект РБК PINK Опубликовано видео взрыва на газовом хабе в Австрии 17:29, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:26, РБК и Hankook Экс-гендиректору летного отряда «Россия» дали два года условно 17:23, Общество Число пострадавших от взрыва на газовом хабе увеличилось до 21 человека 17:20, Общество МОК пожизненно дисквалифицировал шестерых участников Олимпиады в Сочи 17:19, Спорт Крыму дадут два года на переход к общероссийским тарифам ЖКХ 17:13, Экономика
FT узнала о незаконном труде студентов на сборке iPhone X в Китае
Бизнес, 21 ноя, 17:14
0
FT узнала о незаконном труде студентов на сборке iPhone X в Китае
Собирающий iPhone X китайский подрядчик Apple незаконно использует труд студентов-стажеров, которые работают по 11 часов в день, чтобы догнать спрос, утверждает FT. В Apple уверяют, что студенты трудились добровольно
Фото: Thomas Peter / Reuters

Китайский подрядчик Apple — компания Foxconn — использует при сборке iPhone X студентов, которые незаконно трудятся сверхурочно, чтобы догнать спрос на новые смартфоны после производственных сбоев. Об этом пишет газета The Financial Times (FT) со ссылкой на рассказы самих студентов, задействованных на предприятии.

По словам шести собеседников газеты, которые трудятся на предприятии в Чжэнчжоу, где собирают новые iPhone, они работают по 11 часов в день. Рабочий день такой продолжительности, как уточняет издание, по китайскому законодательству является недопустимым для студентов-стажеров.

Студенты рассказали, что они в составе группы из 3 тыс. учащихся училища железнодорожного транспорта города Чжэнчжоу в сентябре были направлены на работу в местное подразделение компании Foxconn. Всем направленным на работу от 17 до 19 лет. Студентам объяснили, что трехмесячный «опыт работы» на предприятии необходим для завершения обучения.

Старт продаж iPhone X в мире. Фоторепортаж Еще 7 фото
Фотогалерея

«Нас направило сюда работать наше училище. Работа не имеет ничего общего с нашим обучением», — приводит издание слова 18-летней студентки, пожелавшей остаться неизвестной. Она призналась, что собирала до 1200 iPhone X в день.

В учебном заведении отказались от комментариев, отмечает FT. 

Apple и Foxconn признали, что случаи, когда студенты-стажеры работали сверхурочно, были, и пообещали устранить подобные нарушения. При этом в обеих компаниях уверяют: студенты работали добровольно и получали полагающиеся за это компенсации и льготы.

«Потому что хайп»: зачем молодые люди мерзнут в очереди за новым iPhone Еще 4 фото
Фотогалерея

Запуск продаж юбилейного iPhone X, презентация которого состоялась в сентябре этого года, был отложен до ноября. Причиной послужили производственные сложности, которые возникли летом при сборке новых iPhone в Китае. В итоге, как писала The Wall Street Journal, график производства новых смартфонов сдвинулся на месяц. Издание отмечало, что Foxconn, которая собирает iPhone, вынуждена была нарастить производственные мощности на своем заводе в китайском Чжэнчжоу и даже начала выплачивать бонусы работникам, которые помогают привлечь новых сотрудников.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.