Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер автор музыки к «Балу Вампиров» Джим Стейнман Общество, 02:05 Amnesty International зафиксировала минимальное за 10 лет число казней Политика, 02:01 Адмирал США сообщил об устаревающих американских ракетах Технологии и медиа, 01:36 Турция назвала продажу боевых дронов Украине сделкой «не против России» Политика, 01:23 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Спорт, 01:11 О чем говорил Путин в посланиях: «диктатура закона», скрепы, Крым. Видео Политика, 01:00 Хаматова и другие благотворители попросили оказать медпомощь Навальному Политика, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:43 Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда Политика, 00:14 Россияне стали намного меньше беспокоиться из-за пандемии Общество, 00:01 Путин обратится с посланием Федеральному собранию Политика, 00:00 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 20 апр, 23:58  Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20 апр, 23:48 Суд признал законным приговор осужденным за госизмену за видео со свадьбы Общество, 20 апр, 23:38
Война санкций ,  
0 

НОВАТЭК хочет получить средства из ФНБ в иностранной валюте

НОВАТЭК просит выдать ему средства из Фонда национального благосостояния в иностранной валюте. Ранее на этой неделе компания подала в Минэкономразвития обоснование на получение из ФНБ 150 млрд руб., которые должны пойти на проект «Ямал СПГ»
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

О том, что НОВАТЭК рассчитывает получить средства из ФНБ в иностранной валюте сообщают «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников. По словам собеседников газеты, НОВАТЭК «прислал обосновывающие материалы на рубли, но хочет взять в валюте по курсу на дату получения».

Представитель компании заявил, что НОВАТЭК не подавал заявку в долларах, однако не уточнил, в какой валюте была подана заявка. По информации издания, решение о том, выделять ли НОВАТЭКу средства в валюте, будет принято в ближайшее время.

НОВАТЭК, основными акционерами которого являются Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко, подал заявку на получение средств для реализации проекта «Ямал СПГ». В проекте также задействованы китайская CNPC и французская Total, доля которых в «Ямал СПГ» составляет по 20%. По оценкам главы НОВАТЭКа Михельсона, общий объем инвестиций в «Ямал СПГ» может составить около $30 млрд.

13 ноября правительство опубликовало проект постановления об освобождении НОВАТЭКа от уплаты НДС при ввозе иностранного оборудования для работ в рамках «Ямал СПГ». В результате компания может сэкономить более $100 млн.  

В сентябре глава Минфина Антон Силуанов заявил, что попавшие под западные санкции компании «Роснефть» и НОВАТЭК могут уже в 2014 году получить поддержку из средств ФНБ.