Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 28 окт, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 28 окт, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 28 окт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 28 окт, 22:41 ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова Общество, 28 окт, 22:35 Курсы доллара и евро побили месячные рекорды Экономика, 28 окт, 22:29
Бизнес ,  
0 

Крупнейший российский онлайн-ретейлер начал работать на Украине

Основанный в 2004 году Татьяной Бакальчук онлайн-ретейлер Wildberries, несмотря на «торговую войну» Москвы и Киева, начал работать на Украине. Теперь география работы российского сервиса охватывает восемь стран
Фото:Александр Артеменков / ТАСС
Фото: Александр Артеменков / ТАСС

Онлайн-ретейлер Wildberries запускает продажи на Украине. Об этом говорится в его сообщении, поступившем в РБК.

На территории Украины уже действует онлайн-магазин, а также приложение для iOS. В ближайшее время Wildberries намерен запустить и мобильный магазин на Android.

«Wildberries продолжает развивать географию своего присутствия. В январе 2020 года мы запустили продажи в Польше, а в мае — в Словакии. Открытие интернет-магазина на территории Украины стало следующим шагом в реализации нашей международной стратегии. Наши покупатели получат доступ к широкому ассортименту товаров от десятков тысяч брендов. Мы видим высокий потенциал для развития на территории страны: ее жители все чаще делают покупки в интернет-магазинах, а темпы роста e-commerce продолжают расти», — прокомментировал выход на украинский рынок Вячеслав Иващенко, директор по развитию Wildberries. Всего на Украине будет работать 800 партнерских пунктов выдачи заказов.

Помимо Украины Wildberries работает еще в семи странах — России, Польше, Словакии, Белоруссии, Казахстане, Армении и Киргизии.

Это первый выход крупного российского онлайн-ретейлера на украинский рынок с 2014 года. В декабре 2013-го на Украине заработал российский ретейлер Lamoda. Представитель Lamoda рассказал РБК, что компания развивает свой бизнес на Украине. «В Украине Lamoda успешно работает с 2013 года, предлагая товары зарубежных и локальных брендов. Мы продолжаем расширять ассортимент товаров и развивать различные виды доставки для удобства клиентов», — уточнил собеседник РБК.

МТС продаст свой бизнес на Украине за $734 млн
Бизнес
Фото:Владислав Шатило / РБК

Владелица онлайн-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук занимает вторую строчку в списке самых богатых женщин России по версии Forbes. По данным издания, ее состояние за год увеличилось на $100 млн и составляет $1 млрд.

В 2019 году оборот Wildberries составил 223,5 млрд руб. По сравнению с 2018-м он вырос на 88%. По итогам первого квартала текущего года, оборот компании вырос еще на 95%, составив 75,3 млрд руб.