Лента новостей
Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Свободный денежный поток PayPal вырос на 429% 15:12, Quote Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт
Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе
Бизнес, 21 сен, 19:11
0
Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе
Заместитель главы Минтранса Алан Лушников, курирующий железнодорожный транспорт, объявил о своей отставке. Он собирается продолжить выступления в составе рок-группы Ctrlband
Алан Лушников (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)

Заместитель министра транспорта Алан Лушников сообщил журналистам, что покинет свой пост.

«Да, я ухожу. Решение принимает председатель правительства. Это предложение внесено, но еще не подписано», — сказал замминистра транспорта. Он занимал эту должность с февраля 2017 года, курируя железнодорожный транспорт.

Отвечая на вопрос, чем будет заниматься после отставки, он ответил: «Петь».

Сейчас Алан Лушников — фронтмен в рок-группе Ctrlband. Первый концерт нового состава группы состоялся в конце апреля этого года.

На вопрос о преемнике Лушников ответил, что не может комментировать кадровые вопросы.

В середине августа источники «РИА Новости» в отрасли сообщали, что Лушников может покинуть свой пост до конца августа.

Алану Лушникову 42 года, сообщается на сайте Министерства транспорта. В 1998 году он окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «юриспруденция». С 2008 по 2010 год занимал должность заместителя руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта. Затем он стал помощником министра транспорта и занимал эту должность до 2012 года. До 2017 года Лушников был помощником вице-премьера Аркадия Дворковича.

После того как 18 мая указом президента министром транспорта был назначен Евгений Дитрих вместо Максима Соколова, в министерстве произошли кадровые изменения. В отставку ушел заместитель министра, курирующий водный транспорт и порты, Виктор Олерский, его место занял Юрий Цветков, топ-менеджер «Совкомфлота». В конце августа источники РБК сообщали, что покинуть ведомство может и курирующий автомобильные дороги заместитель Николай Асаул. 6 сентября стало известно, что Асаул назначен торговым представителем в Белоруссии. На его пост в Минтрансе, по информации источников РБК, рассматривается глава Росавтодора Роман Старовойт.