Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01 Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн Бизнес, 08:00 В Москве автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК Общество, 07:56 Экс-президент Боливии Моралес прилетел на Кубу для обследования Политика, 07:33 Трамп потребовал от Всемирного банка не выдавать кредиты Китаю Политика, 07:01 Le Monde связала российские спецслужбы со взломом переписки штаба Макрона Технологии и медиа, 06:45 СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии Общество, 06:27 Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» Политика, 05:54 СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ Общество, 05:37 СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике Общество, 05:08 Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году Политика, 04:27 Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву Общество, 03:50 Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера Общество, 03:33
Бизнес ,  
0 
Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе
Заместитель главы Минтранса Алан Лушников, курирующий железнодорожный транспорт, объявил о своей отставке. Он собирается продолжить выступления в составе рок-группы Ctrlband
Алан Лушников (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)

Заместитель министра транспорта Алан Лушников сообщил журналистам, что покинет свой пост.

«Да, я ухожу. Решение принимает председатель правительства. Это предложение внесено, но еще не подписано», — сказал замминистра транспорта. Он занимал эту должность с февраля 2017 года, курируя железнодорожный транспорт.

Отвечая на вопрос, чем будет заниматься после отставки, он ответил: «Петь».

Сейчас Алан Лушников — фронтмен в рок-группе Ctrlband. Первый концерт нового состава группы состоялся в конце апреля этого года.

На вопрос о преемнике Лушников ответил, что не может комментировать кадровые вопросы.

В середине августа источники «РИА Новости» в отрасли сообщали, что Лушников может покинуть свой пост до конца августа.

Алану Лушникову 42 года, сообщается на сайте Министерства транспорта. В 1998 году он окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «юриспруденция». С 2008 по 2010 год занимал должность заместителя руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта. Затем он стал помощником министра транспорта и занимал эту должность до 2012 года. До 2017 года Лушников был помощником вице-премьера Аркадия Дворковича.

После того как 18 мая указом президента министром транспорта был назначен Евгений Дитрих вместо Максима Соколова, в министерстве произошли кадровые изменения. В отставку ушел заместитель министра, курирующий водный транспорт и порты, Виктор Олерский, его место занял Юрий Цветков, топ-менеджер «Совкомфлота». В конце августа источники РБК сообщали, что покинуть ведомство может и курирующий автомобильные дороги заместитель Николай Асаул. 6 сентября стало известно, что Асаул назначен торговым представителем в Белоруссии. На его пост в Минтрансе, по информации источников РБК, рассматривается глава Росавтодора Роман Старовойт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"