Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко пригрозил НАТО словами «за страну мы все погибнем» Политика, 15:11 Путин назвал проблемы для массового производства вакцины Общество, 15:07 Предложение комнат на вторичке Москвы сократилось за год вдвое Недвижимость, 14:56 Глава Минфина назвал долю направленных на соцподдержку расходов бюджета Экономика, 14:56 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:54 Путин увидел импульс экономике в экосистемах «Яндекса», Сбербанка и ВТБ Экономика, 14:53 Минтруд не поддержал идею о начислении пенсий «по рангам» Экономика, 14:51 ЦБ расширил список системно значимых банков Финансы, 14:45 Силуанов назвал цели приватизации госкомпаний Экономика, 14:36 Путин призвал не допустить резкого роста цен на жилье Недвижимость, 14:34 M-commerce «для галочки»: почему ваше мобильное приложение неэффективно Pro, 14:32 Лукашенко поручил создать вооруженные «летучие отряды» из бывших военных Политика, 14:28 «Спартак» вошел в десятку самых молодых команд Европы Спорт, 14:27 Насколько сильно ивент-индустрия пострадала из-за пандемии Партнерский материал, 14:25
Бизнес ,  
0 

Telenor объявила о продаже еще 5,1% акций VEON

Норвежская Telenor сообщила, что продает на рынке еще 5,1% акций VEON. Продажа этого пакета станет завершающей сделкой по выходу из компании
Фото:Brent Lewin / Bloomberg
Фото: Brent Lewin / Bloomberg

Норвежская телекоммуникационная компания Telenor сообщила, что продает на рынке 90 млн акций (5,1%) компании VEON (экс-VimpelCom Ltd., владеет российским «ВымпелКомом», который оказывает услуги сотовой связи под брендом «Билайн»).

В сообщении говорится, что цена, по которой продают акции, не определена. Исходя из цены закрытия торгов на бирже NASDAQ, во вторник текущая стоимость бумаг акций VEON на рынке — $4,18. Соответственно, рыночная стоимость пакета акций составила бы $376,2 млн.

Это уже третий выход Telenor на рынок с продажей акций VEON за последний год. В сентябре 2016 года компания объявила о продаже 164 млн акций (9,33%), в апреле 2017 — еще 70 млн акций (4%) .

В настоящее время Telenor владеет приблизительно 346,7 млн акций VEON, что составляет 19,7%. Продажа 5,1% акций станет финальной сделкой в рамках выхода Telenor из VEON. Как поясняется в сообщении, остаток доли, как ожидается, будет использован для обмена или погашения конвертируемых облигаций.

Telenor объявила о желании выйти из капитала VimpelCom Ltd в октябре 2015 года. Компания тогда объяснила свое желание тем, что это сложный актив, где у нее нет возможности получить полный контроль.