Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали Общество, 11:05 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:00 СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 Спорт, 11:00 Как начать бегать осенью и не простудиться Стиль, 10:58 Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора Политика, 10:54 Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» Стиль, 10:41 Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ Pro, 10:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% Quote, 10:29 Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12
Бизнес ,  
0 
«Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа
Концерн «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для сил специального назначения. Ранее были представлены модели электромотоцикла «Иж» для полиции и военных
Электромотоциклы «Иж» (Фото: Пресс-служба концерна «Калашников» / ТАСС)

Концерн «Калашников» разрабатывает электромотоцикл для сил специального назначения, который будет «бесшумным». Об этом на презентации заявил заместитель генерального директора по маркетингу и продажам концерна Владимир Дмитриев. Трансляция презентации велась в Facebook концерна.

Ранее «Калашников» уже представил несколько моделей электромотоциклов для полиции и военных. По словам Дмитриева, для спецназа «крайне важно» бесшумное передвижение. «Поэтому на той же платформе, но для другого клиента с другой спецификой мы разработали мотоцикл для сил специального назначения», — сказал Дмитриев.

На презентации также был представлен концепт тяжелого мотоцикла с двигателем внутреннего сгорания. «Очевидно, что существенную часть парка составляют мотоциклы с двигателем внутреннего сгорания», — объяснил Дмитриев необходимость разработки. Среди новинок он упомянул, что фара на таком мотоцикле может быть инфракрасной, «свет от которого можно увидеть только в очках ночного видения».

На прошлой неделе «Калашников» передал столичной полиции несколько тестовых моделей электромотоциклов «Иж», которые в будущем будет поставляться для ДПС и ППС. Их максимальная мощность составляет 15 кВт, запас хода на одной зарядке достигает 150 км. Гендиректор концерна Алексей Криворучко тогда отметил, что мотоциклы будут дорабатываться с учетом замечаний полицейских.

Ранее РБК со ссылкой на источник сообщал, что концерн разрабатывает мотоцикл «Иж» для силовых структур в трех модификациях. Эксперты оценили для РБК фотографии мотоцикла и пришли к выводу, что, скорее всего, это будет мотоцикл класса эндуро, то есть для специальных соревнований на пересеченной местности. Эксперты также предположили, что, «скорее всего, двигатель будет китайским, остальное российское».