Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 14:24 Йоханнес Бё выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 14:22 «Сочи» в меньшинстве проиграл «Уралу» Спорт, 14:21 «Пародия на бокс». Что говорили после боя Майка Тайсона и Роя Джонса Спорт, 14:18 Россияне Шварцман и Мазепин заняли два первых места на этапе «Формулы-2» Спорт, 14:09 Портал «Госуслуги» начнет автоматически извещать пользователей о долгах Общество, 14:03 В Минске начались задержания протестующих Политика, 14:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:55 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 13:51 Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29 Тайсон призвал Джонса провести еще один бой Спорт, 13:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 13:06 Чехия с 3 декабря ослабит карантинные ограничения Общество, 13:05
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Концерн «Калашников» показал видео электромотоцикла «Иж» для полиции

«Калашников» показал видео передачи полицейским мотоцикла «Иж», который будут использовать сотрудники ДПС и ППС. Широкой аудитории мотоцикл представят на форуме «Армия-2017» в конце августа
Фото:скриншот видео концерна «Калашников»
Фото: скриншот видео концерна «Калашников»

Концерн «Калашников» показал видео передачи сотрудникам полиции электромотоциклов «Иж», которые будут поставляться для дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб. Видео опубликовано на YouTube-канале концерна.

На видео сотрудники полиции тестируют новые мотоциклы. По словам замначальника МВД по Москве Александра Петрикова, это «полностью экологический, чистый транспорт». Сотрудники ППС проехали на мотоциклах и ощутили их «уемистость, маневренность и другие ходовые качества».

В ближайшее время будут организованы их тестовые испытания. «Мы в ближайшее время переведем их [электрические мотоциклы] на тестовую эксплуатацию. Надеемся, техника понравится и все замечания, которые мы получим, мы их оперативно устраним», — сказал гендиректор концерна Алексей Криворучко.

Видео: Концерн Калашников
Видео: Концерн Калашников
Video

В описании к видео отмечается, что первые образцы будут переданы столичной полиции в конце августа. Широкой аудитории «Иж» представят на форуме «Армия-2017», который пройдет с 22 по 27 августа в подмосковном парке «Патриот».

Ранее РБК со ссылкой на источник в военно-промышленной отрасли писал, что концерн работает над вариантами мотоцикла «Иж» для «силовых структур». Собеседник отмечал, что будет три модели — «без колясок с отсеками под автомат и другие вещи». «Судя по тем макетам, которые я видел, они будут похожи на горные мотоциклы», — говорил источник, отметив, что внешне машины похожи на японские горные Kawasaki.

Владелец мотосервиса «АВТ-сервис» Алексей Трепыхалин оценивал для РБК фотографию мотоцикла. Он пришел к выводу, что, скорее всего, это мотоцикл класса эндуро, то есть для специальных соревнований на пересеченной местности. «Сомневаюсь, что «Ижмаш» (c 2013 года — концерн «Калашников». — РБК) разработал его сам. Скорее всего, двигатель будет китайским, остальное российское. Проще отдать заказ компаниям Lifan и Stels, чтобы они сделали все в три раза дешевле», — предполагал Трепыхалин. По его мнению, такой мотоцикл будет стоить максимум 150 тыс. руб.

Концерн «Калашников» разработает военную модель мотоцикла
Политика
Фото:пресс-служба Калашникова

Издатель журнала «Мото» Роман Ситников также посчитал, что новые мотоциклы, вероятно, разработаны на основе китайских. «Я пр​едполагаю, что это будет Lifan», — сказал Ситников.