Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11 Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» Общество, 00:10 «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов Спорт, 00:00 ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти Политика, 00:00 Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России Политика, 20 ноя, 23:54
Общество ,  
0 
Концерн «Калашников» показал видео электромотоцикла «Иж» для полиции
«Калашников» показал видео передачи полицейским мотоцикла «Иж», который будут использовать сотрудники ДПС и ППС. Широкой аудитории мотоцикл представят на форуме «Армия-2017» в конце августа
Фото: скриншот видео концерна «Калашников»

Концерн «Калашников» показал видео передачи сотрудникам полиции электромотоциклов «Иж», которые будут поставляться для дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб. Видео опубликовано на YouTube-канале концерна.

На видео сотрудники полиции тестируют новые мотоциклы. По словам замначальника МВД по Москве Александра Петрикова, это «полностью экологический, чистый транспорт». Сотрудники ППС проехали на мотоциклах и ощутили их «уемистость, маневренность и другие ходовые качества».

В ближайшее время будут организованы их тестовые испытания. «Мы в ближайшее время переведем их [электрические мотоциклы] на тестовую эксплуатацию. Надеемся, техника понравится и все замечания, которые мы получим, мы их оперативно устраним», — сказал гендиректор концерна Алексей Криворучко.

Видео: Концерн Калашников

В описании к видео отмечается, что первые образцы будут переданы столичной полиции в конце августа. Широкой аудитории «Иж» представят на форуме «Армия-2017», который пройдет с 22 по 27 августа в подмосковном парке «Патриот».

Ранее РБК со ссылкой на источник в военно-промышленной отрасли писал, что концерн работает над вариантами мотоцикла «Иж» для «силовых структур». Собеседник отмечал, что будет три модели — «без колясок с отсеками под автомат и другие вещи». «Судя по тем макетам, которые я видел, они будут похожи на горные мотоциклы», — говорил источник, отметив, что внешне машины похожи на японские горные Kawasaki.

Владелец мотосервиса «АВТ-сервис» Алексей Трепыхалин оценивал для РБК фотографию мотоцикла. Он пришел к выводу, что, скорее всего, это мотоцикл класса эндуро, то есть для специальных соревнований на пересеченной местности. «Сомневаюсь, что «Ижмаш» (c 2013 года — концерн «Калашников». — РБК) разработал его сам. Скорее всего, двигатель будет китайским, остальное российское. Проще отдать заказ компаниям Lifan и Stels, чтобы они сделали все в три раза дешевле», — предполагал Трепыхалин. По его мнению, такой мотоцикл будет стоить максимум 150 тыс. руб.

Политика
Концерн «Калашников» разработает военную модель мотоцикла

Издатель журнала «Мото» Роман Ситников также посчитал, что новые мотоциклы, вероятно, разработаны на основе китайских. «Я пр​едполагаю, что это будет Lifan», — сказал Ситников.