Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01 Россиянин Колесников завоевал вторую медаль на Олимпиаде Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Блинкен обсудил с гендиректором ВОЗ реформирование организации Общество, 03:54 Россия выиграла первую с 2004 года медаль в академической гребле на Играх Спорт, 03:45 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 03:41
Бизнес ,  
0 

«Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа

Концерн «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для сил специального назначения. Ранее были представлены модели электромотоцикла «Иж» для полиции и военных
Электромотоциклы «Иж»
Электромотоциклы «Иж» (Фото: Пресс-служба концерна «Калашников» / ТАСС)

Концерн «Калашников» разрабатывает электромотоцикл для сил специального назначения, который будет «бесшумным». Об этом на презентации заявил заместитель генерального директора по маркетингу и продажам концерна Владимир Дмитриев. Трансляция презентации велась в Facebook концерна.

Ранее «Калашников» уже представил несколько моделей электромотоциклов для полиции и военных. По словам Дмитриева, для спецназа «крайне важно» бесшумное передвижение. «Поэтому на той же платформе, но для другого клиента с другой спецификой мы разработали мотоцикл для сил специального назначения», — сказал Дмитриев.

На презентации также был представлен концепт тяжелого мотоцикла с двигателем внутреннего сгорания. «Очевидно, что существенную часть парка составляют мотоциклы с двигателем внутреннего сгорания», — объяснил Дмитриев необходимость разработки. Среди новинок он упомянул, что фара на таком мотоцикле может быть инфракрасной, «свет от которого можно увидеть только в очках ночного видения».

На прошлой неделе «Калашников» передал столичной полиции несколько тестовых моделей электромотоциклов «Иж», которые в будущем будет поставляться для ДПС и ППС. Их максимальная мощность составляет 15 кВт, запас хода на одной зарядке достигает 150 км. Гендиректор концерна Алексей Криворучко тогда отметил, что мотоциклы будут дорабатываться с учетом замечаний полицейских.

Ранее РБК со ссылкой на источник сообщал, что концерн разрабатывает мотоцикл «Иж» для силовых структур в трех модификациях. Эксперты оценили для РБК фотографии мотоцикла и пришли к выводу, что, скорее всего, это будет мотоцикл класса эндуро, то есть для специальных соревнований на пересеченной местности. Эксперты также предположили, что, «скорее всего, двигатель будет китайским, остальное российское».