Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15
Бизнес ,  
0 
«Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа
Концерн «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для сил специального назначения. Ранее были представлены модели электромотоцикла «Иж» для полиции и военных
Электромотоциклы «Иж» (Фото: Пресс-служба концерна «Калашников» / ТАСС)

Концерн «Калашников» разрабатывает электромотоцикл для сил специального назначения, который будет «бесшумным». Об этом на презентации заявил заместитель генерального директора по маркетингу и продажам концерна Владимир Дмитриев. Трансляция презентации велась в Facebook концерна.

Ранее «Калашников» уже представил несколько моделей электромотоциклов для полиции и военных. По словам Дмитриева, для спецназа «крайне важно» бесшумное передвижение. «Поэтому на той же платформе, но для другого клиента с другой спецификой мы разработали мотоцикл для сил специального назначения», — сказал Дмитриев.

На презентации также был представлен концепт тяжелого мотоцикла с двигателем внутреннего сгорания. «Очевидно, что существенную часть парка составляют мотоциклы с двигателем внутреннего сгорания», — объяснил Дмитриев необходимость разработки. Среди новинок он упомянул, что фара на таком мотоцикле может быть инфракрасной, «свет от которого можно увидеть только в очках ночного видения».

На прошлой неделе «Калашников» передал столичной полиции несколько тестовых моделей электромотоциклов «Иж», которые в будущем будет поставляться для ДПС и ППС. Их максимальная мощность составляет 15 кВт, запас хода на одной зарядке достигает 150 км. Гендиректор концерна Алексей Криворучко тогда отметил, что мотоциклы будут дорабатываться с учетом замечаний полицейских.

Ранее РБК со ссылкой на источник сообщал, что концерн разрабатывает мотоцикл «Иж» для силовых структур в трех модификациях. Эксперты оценили для РБК фотографии мотоцикла и пришли к выводу, что, скорее всего, это будет мотоцикл класса эндуро, то есть для специальных соревнований на пересеченной местности. Эксперты также предположили, что, «скорее всего, двигатель будет китайским, остальное российское».