Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЛУКОЙЛ заключил соглашение с нефтяной компанией ОАЭ по добыче газа Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42 Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции Политика, 19:35 Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все Спорт, 19:27 СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины Общество, 19:25 «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник Бизнес, 19:23 Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета Политика, 19:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить Общество, 18:55 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 18:53 Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции Общество, 18:49 В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей Общество, 18:44 СК обратится к пострадавшим от рук подозреваемых в убийстве на Урале Общество, 18:36 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 18:24
Бизнес ,  
0 
McDonald's запустит в России первый крупный франчайзинговый проект
Впервые за годы работы в России McDonald's заключил крупный франчайзинговый договор. Корпорация намерена существенно расширить свое присутствие в Сибири
Фото: ТАСС

​Корпорация McDonald's заключила в России первый крупный договор франчайзинга со структурами кемеровского ОАО «Инрусинвест». Об этом «Коммерсанту» сообщил гендиректор компании Евгений Зенин. По его словам, объем инвестиций в проект составит 3 млрд руб.

В российском офисе McDonald's изданию уточнили, что договор подписан с ООО «ГиД». По данным Kartoteka.ru, у «ГиД» и «Инрусинвеста» общий адрес в Новокузнецке, обе компании принадлежат совладельцу «Нефтехимсервиса» Александру Говору.

Рестораны McDonald's будут открываться по франшизе в Кемеровской, Новосибирской, Томской областях и в Алтайском крае, добавил Зенин. До конца 2015 года по одному ресторану должно открыться в Кемерово, Томске и Новосибирске. В следующем году планируется открыть еще семь ресторанов. Всего в рамках партнерства должно быть открыто до 20 точек.

Ранее в России по франшизе McDonald's был открыт лишь один ресторан — в петербургском аэропорту Пулково.

Сеть McDonald's в России работает с 1990 года и на настоящий момент включает 517 ресторанов.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Фаст-фуд"