Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сеуле сообщили об испытании КНДР многозарядной пусковой установки Политика, 04:22 МЧС предупредило москвичей о метели и гололедице 30 марта Общество, 04:00 «М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы Бизнес, 03:42 Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель впервые с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08
Война санкций ,  
0 

Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций

Представители нефтегазовой промышленности США пытаются переубедить американских сенаторов ужесточать санкционный режим с Россией, сообщили источники агентства
Фото: Daniel Acker / Bloomberg

Лоббисты, которые представляют интересы нефтегазовых американских компаний, сотрудничающих с Россией, пытаются переубедить конгрессменов вводить более жесткие санкции против Москвы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника в сенате США.

Собеседники агентства не стали называть конкретные компании, которые обращаются по этому поводу к законодателям, разрабатывающим законопроект о защите американских выборов от угрозы вмешательства (DETER Act. — РБК).

Источник в сенате уточнил, что обеспокоенность по поводу возможного ужесточения антироссийских санкций высказывает Российско-американская торговая палата. Членами этой некоммерческой организации являются, в частности, ExxonMobil, Shell и Chevron.

Представители компаний и торговой палаты не предоставили агентству комментариев.

Сенатор-демократ Крис Ван Холлен, один из разработчиков DETER, заявил Reuters, что в конгрессе все больше растет двухпартийная поддержка его законопроекта. На вопрос о том, какую позицию занимают представители энергетической промышленности США в вопросе принятия новых санкций против России, выступают ли они против или просят пересмотреть инициативу, Ван Холлен отметил, что «необходимо обсудить ряд вопросов, в том числе связанных с энергетическими проектами США и Европы».

Сенатор добавил, что готов был бы обратиться к «разумным опасениям» представителей нефтегазового сектора США, однако вместе с этим отметил, что американское законодательство должно быть достаточно устойчивым, чтобы не позволить России вмешиваться в будущие выборы в США. Также он указал, что лоббисты энергетических компаний напрямую не обращались к нему.

В настоящее время законопроект Ван Холлена активно обсуждается в американском конгрессе. Он предусматривает введение дополнительных ограничений против России, если появятся доказательства в пользу того, что вмешательство Москвы в американские президентские выборы 2016 года носило более серьезный характер. Россия обвинения Вашингтона во вмешательстве в выборы неоднократно опровергала на высших уровнях.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"