Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии и Эстонии заявили о начале второй волны коронавируса Общество, 17:52 Невербальный робот: зачем обучать ИИ угадывать характер по чертам лица Индустрия 4.0, 17:45  Вице-мэр Горячего Ключа умер от коронавируса Общество, 17:41 Бундеслига заявила о готовности вернуть болельщиков на трибуны Спорт, 17:37 Биржа Bitfinex заплатит $400 млн за поимку взломавших ее хакеров Крипто, 17:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 17:33 Денис Глушаков объявил об уходе из «Ахмата» Спорт, 17:29 Госномера нового образца: как выглядят и что изменилось Авто, 17:28 Адвокат осужденного Уилана сообщила об отправке его в колонию в Мордовии Общество, 17:28 Дерипаска заявил о попытках «отжать» ГАЗ с молчаливого согласия ЦБ Бизнес, 17:24 Захарова ответила на слова Лукашенко о задержанных в Белоруссии россиянах Политика, 17:20 Как HRD в кризис сделать карьеру, развивать персонал и сохранить команду Pro, 17:19 Голунов не получал информацию об отсутствии заказчика в своем деле Общество, 17:16 Bloomberg сообщил о сокращении 4 тыс. сотрудников Booking Бизнес, 17:11
Пандемия коронавируса ,  
0 

Прокурор Мурманской области проверит данные об отказе в выплатах бизнесу

Генпрокуратура поручила проверку после сообщений СМИ, что у предпринимателей в Мурманской области перестали принимать заявки на финансовую помощь в рамках антикризисных мер. Правительство региона выделило на это 50 млн руб.
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Генпрокуратура потребовала проверить сообщения об отказе властей Мурманской области в финансовой поддержке предпринимателям в рамках антикризисных мер.

«Для проверки информации прокурору Мурманской области поручено тщательно разобраться в сложившейся ситуации, при необходимости мерами прокурорского реагирования обеспечить соблюдение прав хозяйствующих субъектов», — говорится в заявлении надзорного органа (есть у РБК).

Роспотребнадзор предложил отказаться от плановых проверок бизнеса
Общество
Фото: Михаил Голенков / РИА Новости

Генпрокуратура отмечает, что поводом для проверки стали публикации в СМИ о массовых отказах на заявки бизнесменов о финансовой поддержке. Как сообщало 3 мая издание «СеверПост», мурманский Фонд развития малого и среднего предпринимательства приостановил прием заявлений из-за множественных обращений. «Сотрудниками фонда будет проводиться обработка ранее поступивших документов. Прием заявок возобновится с 6 мая», — цитирует «СеверПост» ответ на обращение одного из предпринимателей. РБК направил запрос в мурманский Фонд развития малого и среднего предпринимательства.

В апреле правительство Мурманской области выделило 50 млн руб. из регионального резервного фонда на поддержку малого и среднего бизнеса. Принимать заявки Фонд развития малого и среднего предпринимательства начал с 23 апреля. Финансовая помощь предполагала выплаты в размере МРОТ предприятиям без наемных работников и столько же на каждого сотрудника для субъектов малого и среднего предпринимательства (но не более пяти МРОТ на СМСП). Губернатор региона Андрей Чибис поручил следить за тем, как обрабатываются заявки.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Как часть послаблений для бизнеса в связи с распространением коронавируса Генпрокуратура наложила мораторий на проверки предприятий. Надзорные органы согласовали возможность отменить более 1 тыс. плановых проверок в Томской области, более 3 тыс. — в Алтайском крае и около 9 тыс. — в Краснодарском крае.