Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК Pro: когда кредит выльется в уголовное дело. Памятка для руководителя Pro, 11:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 11:28 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:27 Полиция пресекла поставки наркотиков из Москвы в регионы в микроволновках Политика, 11:24 Определился соперник российского бойца в поединке за титул чемпиона UFC Спорт, 11:24 Транзит газа по трубопроводу Ямал — Европа снова прекратился Экономика, 11:19 Талантливое поколение Z: три глубинных интервью Совместный проект, 11:08 Эксперты зафиксировали рост трат россиян на дистанционное обучение детей Общество, 11:06 13 трендов биоэкономики: что ждет людей, бизнес и науку в ближайшие годы Зеленая экономика, 11:00  В Москве за сутки от коронавируса вылечились 3793 человека Общество, 10:55 СМИ узнали о планах Apple профинансировать новый фильм Скорсезе Общество, 10:45 Хоккеист Мозякин заработает по новому контракту в «Металлурге» до ₽60 млн Спорт, 10:45 Количество умерших от COVID-19 в России повторило рекорд Общество, 10:42 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 10:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

Apple выпустила приложение с функцией отслеживания контактов больных

Компания месяц назад сообщила о соответствующих разработках. О готовности использовать приложение объявили несколько штатов
Фото: Sean Rayford / Getty Images
Фото: Sean Rayford / Getty Images

Apple 20 мая заявила о запуске приложения, связанного с распространением коронавируса. Как указывает CNET, это произошло через месяц после того, как компания сообщила о соответствующих разработках.

Apple указывает, что интерес к приложению уже проявили несколько стран, а также власти нескольких американских штатов, в частности Северной Дакоты, Алабамы и Южной Каролины.

Новое приложение позволяет указывать возможные контакты пользователя. Предполагается, что эта система упростит поиск новых инфицированных. Поскольку у значительной части пациентов болезнь проходит без симптомов, не все из них знают, что кого-то заразили. И приложение позволит ответить на этот вопрос, что потенциально снизит нагрузку на систему здравоохранения.

Однако в то же время до сих пор есть вопросы относительно безопасности личных данных.

На прошлой неделе компания Facebook в связи с коронавирусом ввела функцию групповых видеочатов. Там пообещали, что одновременно общаться в них смогут до 50 человек. Расширил функцию видеозвонков и сервис WhatsApp: число участников видеоконференций было увеличено с четырех до восьми.