Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конор Макгрегор одержал первую за три с лишним года победу Спорт, 08:33 Маск запланировал отправить на Марс миллион человек к 2050 году Технологии и медиа, 08:26 Тимошенко сообщила о начале «ликвидации» Украины Политика, 08:14 В Китае число инфицированных новым типом пневмонии выросло на 17 человек Общество, 08:01 Возьмет ли Медведев первый «Шлем». Что важно знать об Australian Open Спорт, 07:07 Трамп счел глупой идеей строительство «морской стены» вокруг Нью-Йорка Политика, 07:06 Овечкин обогнал своего кумира Лемье и вошел в топ-10 НХЛ. Что важно знать Спорт, 07:01 Помпео прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 06:34 Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки Общество, 05:55 СМИ узнали об отстранении от работы советника Трампа по России Политика, 05:35 Мадуро заявил о готовности к диалогу с США Политика, 05:10 Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра Политика, 04:53 Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек Общество, 04:20 В Москве около 23 тыс. человек окунулись в крещенские купели Общество, 04:07
Бизнес ,  
0 

Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти»

Саит-Салам Гуцериев взял самоотвод и отказался от избрания в совет директоров «РуссНефти»
Саит-Салам Гуцериев (Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС)

Брат основателя «РуссНефти» Михаила Гуцериева Саит-Салам Гуцериев покинет совет директоров нефтекомпании. Это следует из данных центра раскрытия корпоративной информации.

Решение было утверждено на собрании совета директоров 21 мая. «Исключить кандидатуру Гуцериева С.С. из списка кандидатов для избрания в совет директоров на годовом общем собрании акционеров ПАО НК «РуссНефть» в связи с отзывом согласия на избрание в состав Совета директоров ПАО НК «РуссНефть», — гласит пункт решения. Вместо него кандидатом стал Роман Тян. Его выдвижение на участие в составе наблюдательного совета было одобрено.

Роман Тян — заместитель генерального директора по экономике и финансам нефтекомпании «Нефтиса» в составе промышленно-финансовой группы «Сафмар» Гуцериева. С 2005 по 2008 год он работал в «РуссНефти», закончив работу там в должности заместителя директора департамента бюджетирования и экономического анализа.

Представитель «РуссНефти» отказался от комментариев. Источник, близкий к совету директоров «РуссНефти», сказал РБК, что Саит-Салам Гуцериев написал самоотвод. Причины такого самоотвода он не уточнил.

Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ
Бизнес

21 мая стало известно, что группа «Сафмар» Михаила Гуцериева стала претендентом на покупку Антипинского НПЗ, признавшего себя банкротом. Однако окончательное решение о сделке пока не принято.