Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У аптек выросли продажи при падении количества реализованных лекарств Общество, 08:56 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 08:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 08:52 Глава UFC допустил возвращение Нурмагомедова ради 30-й победы Спорт, 08:37 Полный ноль. Российские клубы повторили антирекорд в еврокубках Спорт, 08:34 Из аптек пропал применяемый при COVID-19 жизненно важный препарат Общество, 08:30 В России вступил в силу запрет курения кальянов в кафе и ресторанах Общество, 08:28 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Новый тип вируса в Европе, россияне закупаются впрок. Главные новости РБК Общество, 08:01 Как «зеленая» компания перевернула энергорынок США — The Economist Pro, 08:00 Экономисты оценили сокращение госрасходов и последствия роста налогов Экономика, 08:00 СМИ сообщили о выделении почти 25 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 07:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 В Роспотребнадзоре оценили масштабы пика заболеваемости коронавирусом Общество, 07:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

Вторая по величине авиакомпания Австралии обанкротилась из-за вируса

Virgin Australia объявила о переходе во внешнее управление на фоне ограничения перелетов из-за пандемии коронавируса. Компания сохранит рейсы для возвращения австралийцев на родину и необходимые коридоры грузовых перевозок
Фото:Darren England / AAP Image / AP
Фото: Darren England / AAP Image / AP

Вторая по величине авиакомпания Австралии, Virgin Australia объявила о добровольном переходе во внешнее управление из-за проблем на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщается на сайте перевозчика. Внешним управляющим станет международная компания Deloitte.

«Virgin Australia Holdings Limited передана во внешнее управление для рекапитализации и для того, чтобы обеспечить более крепкое финансовое положение компании по окончании кризиса с коронавирусом», — сообщили в авиакомпании.

Virgin Australia при этом продолжит выполнять рейсы для транспортировки работников служб жизнеобеспечения и возвращения граждан Австралии домой, а также сохранит необходимые коридоры грузовых перевозок.

По данным аналитиков IBSIWorld, Virgin Australia занимает примерно 31% рынка австралийских авиаперевозок, 59% принадлежит Qantas Airways, приводит данные WSJ.

FT узнала о планах Брэнсона заложить дом на Карибах ради спасения бизнеса
Бизнес
Ричард Брэнсон

Компания объявила о банкротстве вслед за тем, как основатель конгломерата Virgin Group миллиардер Ричард Брэнсон обратился с открытым письмом к сотрудникам, в котором сообщил, что для продолжения работы двух авиакомпаний (Virgin Atlantic и Virgin Australia) им нужна поддержка британских и австралийских властей. По его словам, конгломерат запросил пакет коммерческих кредитов и государственных гарантий в размере £500 млн, чтобы оплатить постоянные расходы и сформировать финансовую подушку.

Virgin Group Брэнсона владеет 10% акций Virgin Australia. Другими крупными акционерами авиакомпании являются Singapore Airlines, а также Etihad Airways и китайские HNA Group Co. и Nanshan Group. Эти пять инвесторов владеют около 90% акций авиакомпании.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"