Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рауль Кастро объявил об уходе с поста главы компартии Кубы Политика, 21:31 Медведев напомнил о зарплатах в $50 в 2000 году Политика, 21:26 В Петербурге разрешили ходить в общественных местах без перчаток Общество, 21:19 Самые богатые чиновники и депутаты: главное из деклараций-2020 Политика, 21:11 Зеленский обсудил с Макроном членство Украины в НАТО Политика, 20:59 Самый богатый депутат Госдумы заработал за год более 2 млрд руб. Политика, 20:50 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 20:29 Богатейшие во власти, МВД нашло 1 млн нелегалов в России. Главное за день Общество, 20:29 Россия ввела санкции против главы ФБР и директора бюро тюрем США Политика, 20:21 Глава Haas объяснил аварии Мазепина излишним старанием Спорт, 20:18 Авторы «Русской кибердеревни» придумали «Русский космопоезд». Видео Стиль, 19:51 Россия вышлет пять польских дипломатов Политика, 19:49 В Кремле полностью сменилась тройка лидеров по доходам Политика, 19:48 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 19:41
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали о планах LG прекратить выпуск смартфонов

По данным собеседников издания Donga Ilbo, об окончательном решении компания объявит в начале апреля. Ранее компания рассматривала продажу мобильного бизнеса
Фото: Daniel Kalker / dpa / Global Look Press
Фото: Daniel Kalker / dpa / Global Look Press

Компания LG Electronics Inc. может закрыть свой бизнес мобильных телефонов, сообщает издание Donga Ilbo со ссылкой на источник на рынке электронной промышленности.

По данным издания, компания пыталась продать этот бизнес, но переговоры с потенциальными покупателями — немецкой Volkswagen AG и вьетнамской Vingroup JSC — не увенчались успехом. Руководство LG может поделиться своим решением о судьбе бизнеса с сотрудниками уже в начале апреля, говорится в публикации.

Как отмечает Bloomberg, в прошлом месяце компания приостановила разработку телефонов с раздвижным дисплеем, а позднее отложила запланированный выпуск всех новых смартфонов в первом полугодии.

В декабре Reuters писало, что LG рассматривает возможность передать производство смартфонов на аутсорс, речь шла в первую очередь о недорогих моделях. Тогда же компания также упразднила некоторые исследовательские и производственные должности, чтобы направить больше ресурсов на разработку смартфонов премиум-класса.

Samsung презентовал новые бюджетные смартфоны
Технологии и медиа
Смартфоны Galaxy A52 и A72

В январе The Korea Herald со ссылкой на внутреннее письмо главы компании Квон Бонг Сок сообщала, что компания рассматривает как продажу, так и закрытие или сокращение бизнеса смартфонов. «Поскольку конкуренция на мировом рынке мобильных устройств становится все более жесткой, LG пора принять решение и сделать лучший выбор», — указывал Квон Бонг Сок.

Газета отмечала, что за последние пять лет подразделение мобильных устройств LG накопило убыток в размере 4,5 млн долл., в то время как другие подразделения демонстрировали рост и били рекорд за рекордом.

Самым популярным брендом смартфонов в России летом 2020 года стал Samsung, а наиболее продаваемой моделью — Samsung Galaxy A51, сообщили РБК в компании «Связной». Samsung занял 31,1% рынка в штуках, в тройку популярных брендов также попали Honor (20,6%) и Xiaomi (16,9%).