Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:59 Президент Кубы назвал политизированными санкции WADA против России Спорт, 08:57 Штрафы для бизнеса предложили увеличить в десятки раз Бизнес, 08:34 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 08:30
Бизнес ,  
0 
«Газпром» ответит новым иском в арбитраж на арест Украиной его активов
В «Газпроме» назвали арест активов очередной попыткой незаконного изъятия Киевом имущества компании и пообещали подать в международный арбитраж новый иск
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Арест украинских активов «Газпрома» в компании считают попыткой незаконного изъятия ее имущества под предлогом исполнения вынесенного в 2016 году Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) решения.

«Газпром» не признает правомерность штрафа и считает данные действия Украины нарушением его прав», — говорится в сообщении компании.

В связи с нарушением украинскими властями своих обязательств по межправительственному соглашению 1998 года «Газпром» намерен обратиться к международным арбитрам.

Бизнес
«Нафтогаз» назвал сроки переговоров с «Газпромом»

«Газпром» ранее направил Украине уведомление о нарушении ею своих обязательств по защите инвестиций и в настоящее время готовит соответствующий иск для обращения в международный арбитраж», — говорится в сообщении компании.

Накануне, 20 марта, министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что власти Украины взыскали с «Газпрома» 100 млн грн ($3,8 млн) в счет погашения наложенного на компанию штрафа в $6,6 млрд. «Мы уже взыскали часть средств — это все, что фактически было у «Газпрома» на территории Украины. Было описано, арестовано и взыскано в госбюджет Украины более 100 млн грн», — сказал министр.

В начале 2016 года АМКУ оштрафовал «Газпром» на 86 млрд грн, заявив, что компания на протяжении почти шести лет злоупотребляла своим монопольным положением на рынке транзита газа через территорию республики и ущемляла интересы компании «Нафтогаз Украины».

Политика
Глава «Газпрома» назвал срок разрыва всех контрактов с Украиной

«Газпром» платить отказался и обжаловал решение АМКУ в суде, однако добиться отмены штрафа ему не удалось, а затем Хозяйственный суд Киева решил принудительно взыскать наложенный АМКУ штраф и пеню того же размера. В феврале 2017 года Хозяйственный суд Киева отклонил апелляцию «Газпрома», а 16 мая то же самое сделал с кассационной жалобой российской компании Высший хозяйственный суд Украины.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"