Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея  Порошенко счел автокефалию УПЦ вопросом национальной безопасности 14:21, Политика Заммэра Сочи Бомбергер опроверг сообщения о своем задержании 14:15, Общество В Минкультуры предложили снять кино про события в Донбассе 14:11, Общество Аналитики ЦБ рассказали о влиянии новых санкций на темпы роста цен 14:07, Экономика Под Ростовом в результате ДТП с пятью автомобилями погиб человек 13:52, Общество Криштиану Роналду повторил личный рекорд в матчах за «Реал» 13:44, Спорт Музей «Гараж» вновь откроет летний кинотеатр 13:41, Стиль СМИ сообщили об отказе во въезде в США приме-балерине Большого театра 13:38, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при атаке на школу в Башкирии 13:27, Общество Создатель «Новичка» рассказал о дважды перенесенном отравлении веществом 13:26, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:23, РБК и Билайн Как Саудовская Аравия становится более светской 13:18, Стиль Google отключила возможность обхода блокировок через ее домен 13:17, Технологии и медиа Вертикальный аэропорт и башни из мусора: лучшие проекты небоскребов мира 13:00, Недвижимость  Песков ответил на вопрос об обошедшей Россию стороной «буре» в Сирии 12:59, Политика Порошенко посетовал на опрометчивость основавших Москву киевских князей 12:55, Общество Песков не увидел дискредитации Роскомнадзора в ходе блокировки Telegram 12:51, Политика Стоимость криптовалюты Monaco выросла на 114% за несколько часов 12:48, Крипто Япония выразила протест в связи с учениями на Курилах 12:40, Общество В Кремле ответили на идею о «временной национализации» UC Rusal 12:39, Политика Швейцарский Sulzer оценил потери от санкций США в $10 млн 12:39, Бизнес В Думе и Совфеде оценили слова Трампа о «схватке с русскими» в Сирии 12:27, Политика Минобороны анонсировало встречу начальника Генштаба с главкомом НАТО 12:22, Политика
Amazon впервые обогнала Google по капитализации
Бизнес, 21 мар, 06:27
0
Amazon впервые обогнала Google по капитализации
Amazon потеснила Microsoft с третьей строчки по капитализации в феврале, а теперь компания Джеффа Безоса вышла на вторую позицию, обогнав Google. Bloomberg отмечает успехи Amazon в сфере облачных вычислений
Фото: Bartek Sadowski / Bloomberg

Крупнейший онлайн-ретейлер Amazon.com впервые обогнал по капитализации своего конкурента Alphabet (материнская компания Google). Об этом сообщает Bloomberg.

На закрытии торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) акции Amazon выросли на 2,7%, благодаря чему капитализация компании составила $768 млрд. На росте акций Amazon заняла второе место по этому показателю после Apple. Google отстает несильно, капитализация Alphabet составляет $762,6 млрд.

Bloomberg считает, что укрепление позиций Amazon связано с отношением инвесторов к компании, услугами которой ежегодно пользуются 196 млн уникальных клиентов. Фондовый рынок может еще больше настроиться в пользу Amazon из-за ее лидерства в области облачных вычислений, где она опережает Microsoft и Google.

Google также вкладывается в рынок облачных технологий в погоне за Amazon Web Services. Кроме того, Google старается догнать Amazon на рынке голосовых помощников: Amazon Echo превосходит конкурентов, такие помощники потенциально могут заменить для многих пользователей привычный поиск в интернете.

В то же время Google лидирует в цифровой рекламе, этот сектор оценивается в $95,4 млрд. «Противостояние компаний может привести к ограничению доступа пользователей к услугам. Так, Amazon ограничил продажу устройств для безопасности дома Google’s Nest, Google в ответ отключил YouTube для устройств Amazon», — отмечает агентство.

Все три компании борются за достижение отметки в $1 трлн, первой по капитализации идет Apple ($889,2 млрд).​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.