Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07 Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти Экономика, 02:07 Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция Общество, 01:45 Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии Бизнес, 01:36 Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию Общество, 01:06 Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса Общество, 00:49 РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус Общество, 00:45 Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 03 апр, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 03 апр, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 03 апр, 23:12
Бизнес ,  
0 

Лукашенко заявил об отказе России разрешить поставки нефти из Казахстана

Лукашенко хочет, чтобы страна закупала у России только 30–40% нефти. По его словам, «братья с Востока» предупреждали Минск о высоких ценах на сырье у других поставщиков
Александр Лукашенко (Фото: Виктор Толочко / РИА Новости)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия не дает согласия на поставки нефти из Казахстана, передает БелТА.

«Странно: наш союзник не дает согласия на поставку нефти от нашего другого союзника. Что ж, такая ситуация сейчас по поставкам нефти, и мы должны с этим разобраться», — сказал он.

По словам Лукашенко, сейчас Минск не может в полном объеме заменить российскую нефть. Но страна стремится к диверсификации поставок, добавил он.

«Мы должны на практике посмотреть, во что это выльется. А так братья с Востока пугают, что это будет очень дорого», — сказал он, пояснив, что поручил закупить любую нефть по мировым ценам.

Необходимо, чтобы 30–40% сырья Белоруссия покупала у России, 30% завозила с Балтики и 30% — через Украину, заявил президент. Лукашенко заявил, что экономические условия, в которых Минску приходится работать, усложнились из-за проведения Москвой налогового маневра. «Снижаются доходы республиканского бюджета, ухудшается эффективность работы наших нефтеперерабатывающих заводов», — говорит он.

Белоруссия нашла альтернативу российской нефти в Норвегии
Бизнес

Спор между Россией и Белоруссией связан с ценами на нефть, Минск хочет покупать сырье по внутрироссийской стоимости. В декабре прошлого года, после неудачных переговоров о долгосрочном контракте на поставки нефти, Лукашенко поручил искать альтернативные источники сырья. 20 января стало известно, что Минск закупил у Норвегии 80 тыс. т нефти.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"