Лента новостей
Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52
Бизнес ,  
0 
Google и фонд Fidelity инвестировали в SpaceX $1 млрд
IT-компания Google и инвестфонд Fidelity инвестировали $1 млрд в компанию Илона Маска SpaceX, специализирующуюся на производстве космических ракет Falcon. Новые инвесторы получили контроль над менее чем 10% акций компании
Двигатель космического корабля Dragon V2 компании SpaceX (Фото: REUTERS 2015)

О привлечении $1 млрд инвестиций от Google и Fidelity сообщается на сайте SpaceX. В сообщении отмечается, что полученные средства будут использованы на продолжение инновационных исследований в области космического транспорта и производства космических спутников.

Google и Fidelity присоединились к действующим акционерам SpaceX – инвесткомпаниям Founders Fund, Capricorn, Valor Equity Partners и Draper Fisher Jurvetson.

Ранее СМИ со ссылкой на информированные источники сообщали, что Google ведет переговоры об инвестировании $10 млрд в SpaceX. Инвестиции планировали направить на развитие спутниковой системы, которую компания Маска создает для распространения интернета по всему миру (именно в $10 млрд оценил размер инвестиций на этот проект сам владелец SpaceX).

Осенью 2014 года сообщалось, что Маск и бывший топ-менеджер Google Грег Уайлер собираются запустить в космос около 700 спутников.

Ранее в январе полет ракеты-носителя Falcon 9 к МКС завершился успешной пристыковкой к космической станции грузового корабля Dragon. При этом SpaceX удалось вернуть на Землю сохранить первую ступень ракеты для повторного использования.