Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Бизнес ,  
0 
Google ведет переговоры об инвестировании в SpaceX $10 млрд
Google ведет переговоры об инвестировании в компанию SpaceX. Целью сделки является поддержка развития спутниковой системы, которую SpaceX создает для распространения интернета из космоса

Google близок к заключению соглашения об инвестировании в компанию SpaceX предпринимателя Элона Маска, сообщает издание The Information со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

Целью сделки, детали которой все еще прорабатываются, является поддержка развития спутниковой системы, которую SpaceX создает для распространения интернета по всему миру из космоса.

По сведениям одного из источников, Google согласился инвестировать в SpaceX $10 млрд. Общий объем инвестиционного раунда, в который включились еще ряд инвесторов, очень велик.

В интервью Bloomberg Businessweek на прошлой неделе Элон Маск оценил расходы на запуск проекта по раздаче интернета на Землю из космоса в $10 млрд.

Он рассказал, что спутники будут запущены на высоту в 750 км. Штаб-квартира проекта будет базироваться в Сиэтле (США, штат Вашингтон). Первоначально к работе над ним привлекут 60 человек. За три-четыре года штат может вырасти до 1000 человек. Сотрудники будут работать и над другими космическими проектами компании – ракетами SpaceX Falcon и космическими грузовиками Dragon.

«В долгосрочной перспективе это может стать первичным средством международной интернет-связи и будет служить людям в отдаленных регионах», – отметил Маск. По его словам, это будет «гигантский глобальный интернет-провайдер» для каждого.

Срок реализации проекта он оценил в пять лет.

Осенью 2014 года о проекте написала газета The Wall Street Journal. По сведениям издания, которое ссылалось на информированные источники, Маск и бывший топ-менеджер Google Грег Уайлер намерены запустить в космос около 700 спутников весом менее 250 фунтов (около 113,4 кг). 

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"