Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число жертв коронавируса в Италии возросло до 11 человек Общество, 22:12 Автобус с умершим водителем съехал в кювет в Ленобласти Общество, 22:08 СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером экс-партнера Коломойского Политика, 22:07 Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара Экономика, 21:52 Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 21:38 Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США Политика, 21:36 Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах Политика, 21:32 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 21:23 Берни Сандерс сделал дубль и вырвался вперед Политика, 21:19 Фигуристку Сотникову выписали из больницы после операции Спорт, 21:06 Футболист киевского «Динамо» получил год дисквалификации за допинг Спорт, 20:59 Посольство России вошло в топ должников по плате за въезд в центр Лондона Политика, 20:59 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Ямбург — Елец-2 Общество, 20:47 В офисе Зеленского не нашли приглашения Москвы на парад Победы Политика, 20:46
Бизнес ,  
0 

Россия назвала срок действия нового газового контракта с Украиной

По словам вице-премьера Дмитрия Козака, контракт рассчитан на пять лет и будет подписан до конца 2019 года. Он уточнил, что «Газпром» и «Нафтогаз» также урегулировали обоюдные финансовые претензии
Газпром GAZP ₽255,5 +1,63% Купить
Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Новый контракт на транзит российского газа через Украину будет заключен на пять лет. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак, передает «РИА Новости».

Он отметил, что подписание контракта ожидается до конца 2019 года. «Объемы [транзита] — необходимые, достаточные для удовлетворения потребностей европейских потребителей», — сообщил Козак, не назвав точный размер.

Он добавил, что «Газпром» и «Нафтогаз» также урегулировали все взаимные претензии. «Мы подписали трехсторонний договор вместе с Европейским союзом», — сказал вице-премьер.

«Газпром» и «Нафтогаз» договорились о транзите газа в Европу
Бизнес

О согласовании условий транзитных поставок газа в Европу и разрешении финансовых споров «Газпром» сообщил вечером в пятницу, 20 декабря. Позднее это подтвердил офис президента Украины. Подробности не раскрывались.

В российской компании пояснили, что речь в том числе идет об условиях решения арбитражного спора в Стокгольме. Согласно вердикту арбитража, «Газпром» должен выплатить «Нафтогазу» $3 млрд. В то же время, как напоминал президент Владимир Путин, Украина должна России аналогичную сумму по еврооблигациям, выкупленным Москвой в 2013 году.

Источник, близкий к российскому правительству, говорил РБК, что стороны обсуждают вариант взаимозачета долга «Газпрома» по решению Стокгольма и обязательств Украины по еврооблигациям.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"