Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американский фрегат Hamilton покинул воды Черного моря Политика, 01:28 Созданные Шойгу картины и скульптуры продали на аукционе за 40 млн руб. Политика, 01:04 Премьер Украины внес в Раду представление об увольнении главы Минздрава Политика, 00:49 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 00:42 Евросовет назвал эскалацией введение Россией списка недружественных стран Политика, 00:35 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:29 США заявили о намерении продолжать финансировать «Радио Свобода» в России Политика, 00:21 Аналитик Morgan Stanley оценил состояние миллиардеров России в треть ВВП Экономика, 00:10 Директор колледжа рассказала о разговорах с отцом казанского стрелка Общество, 00:00 Молекула КНР: как американец заработал $2 млрд на китайских лекарствах Pro, 00:00 США назвали темы встречи Лаврова и Блинкена в Исландии Политика, 14 мая, 23:58 Госдеп призвал Азербайджан прекратить провокации на границе с Арменией Политика, 14 мая, 23:51 Израиль заявил о ракетном обстреле с территории третьей страны Политика, 14 мая, 23:26 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 14 мая, 23:20
Бизнес ,  
0 

Сбербанк представил проект доставки еды из «Макдоналдса» в свои отделения

В Сбербанке отмечают снижение клиентопотока в отделениях и считают нужным привлекать людей чем-то помимо банковских сервисов
Посетитель совместного отделения Сбербанка и McDonalds в Москве.
Посетитель совместного отделения Сбербанка и McDonalds в Москве. (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Сбербанк, «Макдоналдс Россия» и Delivery Club представили совместный проект по доставке продукции «Макдоналдс» в отделения банка, передает корреспондент РБК.

В отделениях будут установлены тачпады для заказа блюд, кофе-корнеры McCafe Express, а также барные зоны, где можно поесть. Первая совместная точка Сбербанка и «Макдоналдса» откроется в первой половине 2020 года у метро «Новослободская» в Москве.

«Проект обсуждался еще полгода назад. Сеть отделений — наше конкурентное преимущество, но клиентопоток снижается — все банковские операции можно делать онлайн», — заявил зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Поток клиентов в сеть отделений Сбербанка падает, говорил ранее Ведяхин. По его прогнозам, в течение трех-пяти лет он может упасть на 30%, это общая тенденция для всех банков в мире. «Банкам нужно чем-то привлекать клиентов, кроме банковских сервисов», — объяснял зампред.

Число визитов клиентов в отделения Сбербанка снизилось на 15%
Финансы
Фото:Антон Новодережкин / ТАСС

Среднее время обслуживания в отделениях Ведяхин не назвал, объяснив тем, что время операций по оформлению ипотеки и коммунального платежа разное: «В Сбербанке практически нет очередей, этот проект создан для удобства клиентов, для тех, кто идет с работы, например, не все любят доставку домой».

Если в третьем квартале прошлого года отделения Сбербанка посетили 58 млн человек, то за аналогичный период в 2019-м уже 49 млн, говорила в начале декабря старший вице-президент кредитной организации Юлия Чупина. Она отметила, что есть клиенты, которые хотят ходить в отделения, несмотря на развитие диджитал-направления, и в следующем году у банка появится новая концепция развития сети.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"