Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Серена Уильямс выбила Потапову с Australian Open Спорт, 07:15 В Перми четыре человека погибли после прорыва трубы в отеле Общество, 07:12 СМИ сообщили о запрете выдачи виз для приезжающих в США рожать Политика, 06:46 Теннисистка Александрова вышла во второй круг Australian Open Спорт, 06:29 Объем слияний и поглощений в России упал до минимума за 17 лет Экономика, 06:00 В Лондоне при нападении с ножом погибли три человека Общество, 05:57 Трамп заявил о выгоде хороших отношений с Россией и Китаем Политика, 05:24 Принц Гарри назвал «великой печалью» отказ от королевских полномочий Политика, 05:12 В Китае третий человек умер от нового вида пневмонии Общество, 04:57 В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка Общество, 04:08 Депутаты решили запретить банкам брать комиссию за платежи по ЖКХ Общество, 03:56 Макрон пригласил «потерявшегося» Путина фотографироваться в Берлине Политика, 03:24 Елизавета Пескова рассказала о последних полученных от отца деньгах Общество, 02:59 Новый глава ФНС назвал ключевую задачу в работе с бизнесом Политика, 02:23
Бизнес ,  
0 

Сбербанк представил проект доставки еды из «Макдоналдса» в свои отделения

В Сбербанке отмечают снижение клиентопотока в отделениях и считают нужным привлекать людей чем-то помимо банковских сервисов
Посетитель совместного отделения Сбербанка и McDonalds в Москве. (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Сбербанк, «Макдоналдс Россия» и Delivery Club представили совместный проект по доставке продукции «Макдоналдс» в отделения банка, передает корреспондент РБК.

В отделениях будут установлены тачпады для заказа блюд, кофе-корнеры McCafe Express, а также барные зоны, где можно поесть. Первая совместная точка Сбербанка и «Макдоналдса» откроется в первой половине 2020 года у метро «Новослободская» в Москве.

«Проект обсуждался еще полгода назад. Сеть отделений — наше конкурентное преимущество, но клиентопоток снижается — все банковские операции можно делать онлайн», — заявил зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Поток клиентов в сеть отделений Сбербанка падает, говорил ранее Ведяхин. По его прогнозам, в течение трех-пяти лет он может упасть на 30%, это общая тенденция для всех банков в мире. «Банкам нужно чем-то привлекать клиентов, кроме банковских сервисов», — объяснял зампред.

Число визитов клиентов в отделения Сбербанка снизилось на 15%
Финансы

Среднее время обслуживания в отделениях Ведяхин не назвал, объяснив тем, что время операций по оформлению ипотеки и коммунального платежа разное: «В Сбербанке практически нет очередей, этот проект создан для удобства клиентов, для тех, кто идет с работы, например, не все любят доставку домой».

Если в третьем квартале прошлого года отделения Сбербанка посетили 58 млн человек, то за аналогичный период в 2019-м уже 49 млн, говорила в начале декабря старший вице-президент кредитной организации Юлия Чупина. Она отметила, что есть клиенты, которые хотят ходить в отделения, несмотря на развитие диджитал-направления, и в следующем году у банка появится новая концепция развития сети.