Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Историк-националист Вятрович стал депутатом Рады от партии Порошенко Политика, 23:02 Путин назвал верным шагом возможный приезд Трампа в Москву на 9 Мая Политика, 23:02 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 23:00 Оскорбивший сотрудников ГИБДД глава Печорского района ушел в отставку Политика, 22:38 Путин увидел в протестах в Латинской Америке признаки вмешательства извне Политика, 22:33 СМИ узнали о планах Apple запустить общую подписку на свои сервисы Технологии и медиа, 22:28 Путин отверг возможность встречи с Зеленским до «нормандского» саммита Политика, 22:23 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 22:22 Адвоката обвиняемого в убийстве аспирантки оплатили коллеги Соколова Общество, 22:12 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:55 В правительстве Ростовской области ответили Карпину после слов о зарплате Спорт, 21:48 В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,1 Общество, 21:41 Глава ВМС Украины заявил об отработке Россией ракетного удара по Одессе Политика, 21:35 Садовничий признался в волнении из-за перспектив сохранить пост ректора Общество, 21:27
Война санкций ,  
0 
ExxonMobil нашел альтернативный вариант контракту с «Роснефтью»
ExxonMobil ищет альтернативные площадки для бурения после того, как из-за санкций сорвался совместный проект с «Роснефтью» в Карском море. В частности, компания может перебазировать буровую платформу West Alpha, которая раньше бурила в российской Арктике, на норвежский шельф
Фото: REUTERS 2014

Санкции против России вынуждают американскую нефтяную корпорацию ExxonMobil искать альтернативные площадки для бурения, после того как сорвался совместный с «Роснефтью» проект в Карском море. Об этом сообщает Bloomberg.

Платформа West Alpha, принадлежащая North Atlantic Drilling Ltd., которая ранее произвела бурение в российской Арктике, может в конечном итоге перебазироваться на шельф Норвегии, вместо того чтобы вернуться в Россию в 2015 году, сообщил операционный менеджер Exxon в Норвегии Доминик Дженетти.

«Мы рассматриваем альтернативные способы использования [платформы] в Норвегии, однако мы на данный момент на каком-либо конкретном месте не остановились», –  сообщил он. «Мы должны подождать и посмотреть, что будет происходить с совместным предприятием и санкциями. Мы в любом случае будем следовать международным и американским законам, и от этого будет зависеть, куда она направится», – добавил Дженетти.

В конце сентября стало известно, что ExxonMobil должна из-за санкций свернуть совместные проекты с «Роснефтью» до середины октября.

Фотогалерея 
«Аллилуйя санкциям!»: что влиятельные республиканцы думают о России

«Теоретически возможность для работы оставалась, нужно было получить новое разрешение [от правительства США]. Но получить его не удалось, ExxonMobil должна приостановить работы и вывести персонал до середины октября», – приводила газета «Коммерсантъ» слова неназванных источников.

Бурение самой северной в мире арктической скважины «Университетская-1» в Карском море было завершено в субботу, 27 сентября. Там была обнаружена нефть на лицензионном участке «Восточно-Приновоземельский – 1», открытое месторождение было названо «Победа». Скважину «Университетская-1» Exxon и «Роснефть» планировали бурить до октября, пока позволяет ледовая обстановка. Морское дно в этом месте находится на глубине 80 м, скважина должна быть пробурена на глубину 2,35 км.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"