Лента новостей
Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика
Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира
Бизнес, 20 сен, 18:04
0
Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира
К созданию нового лидера по пассажирскому трафику на рынке авиаперевозок может привести слияние Emirates с Etihad Airways. По информации Bloomberg, Emirates рассматривает возможность поглощения конкурента
Фото: Kamran Jebreili / AP

Одна из крупнейших авиакомпаний мира — дубайская Emirates Airlines — рассматривает возможность поглощения другого перевозчика из Объединенных Арабских Эмиратов — базирующейся в Абу-Даби Etihad Airways. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Слияние Emirates и Etihad может привести к созданию крупнейшей в мире авиакомпании по пассажирскому трафику, пишет Bloomberg, ссылаясь на данные Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Эта ассоциация измеряет трафик авиакомпании в налете километров пассажирами (число перевезенных пассажиров умножается на расстояние их перевозки). Для этого показателя есть обозначение — RPK. Так, если Emirates и Etihad объединятся, RPK у них будет равен 360,3 млрд пассажиро-километров. У лидирующей авиакомпании American Airlines RPK равен 320 млрд.

Emirates хотела бы приобрести основной бизнес Etihad и оставить компании из Абу-Даби ее обслуживающее подразделение, пишет Bloomberg со ссылкой на источник.

Впрочем, как отмечает агентство, переговоры находятся на предварительном этапе, а любое соглашение между компаниями будет возможно только с одобрения властей обоих эмиратов.

Представительница Emirates в беседе с Reuters опровергла информацию Bloomberg. «В этих слухах нет правды», — приводит агентство ее слова.

​В последние годы Etihad несла убытки. В 2016 году авиакомпания потеряла $2 млрд, в 2017 году — еще $1,52 млрд. На фоне негативных новостей, как писал Reuters, в Etihad пришел новый руководитель — Тони Дуглас, после чего авиакомпания отказалась от невыгодных маршрутов, а слишком дорогие для обслуживания самолеты были списаны. Впрочем, это не повлияло на объем пассажирских перевозок, который держится на уровне 18,6 млн пассажиров в год.

​Стратегия инвестирования Etihad в другие авиакомпании, которую проводило прошлое руководство, оказалась неудачной. AirBerlin и Alitalia, миноритарным акционером в которых был перевозчик из Абу-Даби, обанкротились.