Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Центре Гамалеи назвали сроки регистрации назальной вакцины от COVID-19 Общество, 08:04 Как эксперименты с наркотиками подвели неординарного CEO — Bloomberg Pro, 08:04 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:02 Акимов предложил Мантурову создать спецкомиссию для интернет-торговли Технологии и медиа, 08:00 Маск обеднел на $20 млрд после участия в телешоу Бизнес, 07:46 В Химках мужчина кинул телевизор в Вечный огонь Общество, 07:37 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:33 Студенты колледжа отравились в Комсомольске-на-Амуре Общество, 07:07 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 07:03 Фридман с партнерами продали лизинговую компанию из-за пандемии Бизнес, 07:00 СМИ узнали о возможном уходе из НОВАТЭКа бывшего главы «Ямал СПГ» Бизнес, 06:45 В результате перестрелки в США девять человек получили ранения Общество, 06:38 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Портрет возлюбленной Пикассо продали с торгов более чем за $103 млн Общество, 06:02
Бизнес ,  
0 

«Тинькофф» отменил крупнейшую сделку на рынке офисной недвижимости Москвы

Руководство «Группы Тинькофф» отказалось от идеи переноса штаб-квартиры в бизнес-центр «Акватория». Ранее заявлялось, что группа займет в бизнес-центре более 68 тыс. кв. м и это станет рекордом за последние два года
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

«Группа Тинькофф» отказалась от реализации сделки, в рамках которой она должна была взять в долгосрочную аренду значительную часть площадей в строящемся на берегу канала имени Москвы бизнес-центре «Акватория».

«В августе руководство «Тинькофф» приняло решение не переносить штаб-квартиру группы в строящийся бизнес-центр «Акватория» в 2022 году. В настоящий момент компания изучает другие более привлекательные варианты размещения штаб-квартиры группы», — говорится в отчете TCS Group Holding PLC за январь—июнь 2019 года.

В июне 2019 года «Группа Тинькофф» объявила о подписании на Петербургском международном экономическом форуме соглашения с девелоперской компанией Wainbridge. Тогда группа заявила о намерении взять в долгосрочную аренду более 68 тыс. кв. м в строящемся Wainbridge бизнес-центре «Акватория» и разместить там свою штаб-квартиру. Переехать на берег канала имени Москвы «Группа Тинькофф» планировала в 2022 году, при этом предполагалось, что Wainbridge инвестирует в строительство бизнес-центра с учетом проектирования объекта, аренды и отделки помещений около 15 млрд руб.

«Эта сделка станет крупнейшей на рынке офисной недвижимости Москвы за последние два года», — говорилось в сообщении группы.

В январе 2019 года международная консалтинговая компания Knight Frank назвала крупнейшей из сделок по аренде и приобретению офисных площадей в Москве, заключенных в 2018 году, покупку структурами столичного правительства 29,9 тыс. кв. м в бизнес-центре «Паллау-РБ» на Рублево-Успенском шоссе.

Кроме того, в тройку крупнейших сделок года на офисном рынке вошли аренда ФСК ЕЭС 19,6 тыс. кв. м в бизнес-центре «Новион» и аренда «Аэрофлотом» 18,5 тыс. кв. м в бизнес-центре на Арбате, 1.

Однако все эти сделки существенно уступают покупке в 2017 году Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) за 24,898 млрд руб. почти 75 тыс. кв. м в бизнес-центре «IQ-квартал» в Москва-Сити.

Магазин исследований Аналитика по теме "Недвижимость"