Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Пандемия коронавируса ,  
0 

Акции компаний по производству перчаток обогнали Tesla по темпам роста

Акции малайзийской компании по производству перчаток Supermax Corp. выросли на 1000%, еще одной — Top Glove Corp. — на 389%. С начала года бумаги Tesla подорожали на 259%
Tesla TSLA $333,4 +11,1% Купить
Фото: Darko Vojinovic / AP
Фото: Darko Vojinovic / AP

Стоимость акций малайзийских компаний по производству резиновых и латексных перчаток выросла в этом году сильнее, чем Tesla, пишет Bloomberg.

Например, бумаги компании Supermax Corp. подорожали более чем на 1000%, а Top Glove Corp. — на 389%, тогда как цена акций Tesla увеличилась на 259%. Взрывной рост произошел на фоне пандемии коронавируса и резкого подъема спроса на средства индивидуальной защиты, пишет Bloomberg.

Издание сообщает, что для Малайзии такой рост стал беспрецедентным. В результате три ведущих производителя перчаток увеличили свою совокупную рыночную стоимость на $26 млрд. Сейчас каждый доллар из десяти, вложенных в фондовый рынок страны, инвестирован в производство перчаток, отмечает агентство.

«Рост производителей перчаток напоминает многим [рост] Tesla, однако перспективы доходов этого сектора более уверенные, чем у Tesla», — сказал управляющий фондами Northcape Capital Ltd.Росс Кэмерон. Он также сообщил об ожиданиях роста прибыли производителей перчаток на более чем 100% в следующем году.

Forbes назвал самого разбогатевшего в пандемию российского миллиардера
Бизнес
Сулейман Керимов

Во время закрытия торгов на бирже NASDAQ в пятницу одна акция Tesla стоила $1,5 тыс., в то время как еще в начале года торговалась по $430.

При этом Northcape и Samsung Asset Manager расширили свое присутствие в компаниях по производству перчаток, полагая, что изменение спроса носит структурный характер.

Как пишет Bloomberg, более быстрые, чем ожидалось, темпы разработки вакцины от коронавируса могут затормозить рост акций компаний в этом секторе. Кроме того, Таможенно-пограничная служба США распорядилась приостановить импорт одноразовых перчаток производства Top Gloves. Компания полагает, что это может быть связано с использованием иностранных работников, и надеется решить проблему в течение двух недель.