Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Природа на удаленке» и черепашки в Яузе: экологические инициативы Москвы РБК и ДПиООС, 12:14 В Псковской области обнаружили останки 188 узников концлагеря Общество, 12:09 Акции Twitter обвалились на 17% из-за низких темпов прироста подписчиков Инвестиции, 12:06 Чем рискует компания при заключении договора ГПХ вместо трудового Pro, 12:00 Таксисты вышли к мэрии Екатеринбурга из-за указа о перегородках Общество, 11:56 Российский рекордсмен в прыжках получил вид на жительство в Белоруссии Спорт, 11:54 Лукашенко назначил Гриба главой милиции Минска Общество, 11:53 Changan представил свой самый дорогой кроссовер Авто, 11:51 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:49 DeFi-проект увеличил награду за поимку взломавшего его хакера до $1 млн Крипто, 11:42 МВД проверит передачу настоятелю московского храма квартиры от прихожанки Общество, 11:31 В России упростили оформление соцвыплат на покупку жилья молодыми семьями Общество, 11:28 «Газпром» на время обогнал «Роснефть» по капитализации Инвестиции, 11:27 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:23
Бизнес ,  
0 

Forbes назвал самого разбогатевшего в пандемию российского миллиардера

С апреля состояние Сулеймана Керимова, по оценке Forbes, увеличилось почти вдвое — на $8,8 млрд. Эксперты журнала объясняют это подорожанием акций золотодобывающей компании «Полюс»
«Полюс» PLZL ₽13 168 -0,77% Купить
Сулейман Керимов
Сулейман Керимов (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Сулейман Керимов за время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 увеличил свое состояние сильнее всех остальных российских миллиардеров, сообщает Forbes. В рейтинге, обновляющемся в режиме реального времени, эксперты журнала оценивают состояние Керимова в $18,8 млрд, что почти вдвое больше, чем было весной 2020 года.

В опубликованном в начале апреля ежегодном рейтинге миллиардеров от Forbes Керимов с капиталом $10 млрд занимал 13-е место среди россиян и 135-е место среди богатейших бизнесменов мира. Таким образом, за три месяца его состояние увеличилось на $8,8 млрд, что позволило ему подняться в списке богатейших россиян на 7-е место. По данным Forbes, в топ-10 российских богачей Керимов вошел впервые за 12 лет — в 2008 году он занимал в нем 8-е место.

Самый богатый индиец обошел Маска и Баффетта в списках миллиардеров
Бизнес
Мукеш Амбани

Состояние Керимова с апреля, когда был опубликован рейтинг Forbes, выросло сильнее, чем у любого другого российского миллиардера. Так, например, Владимир Потанин увеличил свой капитал «только» на $2,5 млрд, а Владимир Лисин — на $3,3 млрд. Состояния остальных лидеров российской части списка миллиардеров Forbes изменились следующим образом:

  • Леонид Михельсон — +$5,2 млрд;
  • Геннадий Тимченко — +$4,8 млрд;
  • Вагит Алекперов — +$4,3 млрд;
  • Алексей Мордашов — +$2,3 млрд;
  • Андрей Мельниченко — +$2,1 млрд;
  • Алишер Усманов — +$2 млрд;
  • Михаил Фридман — +$1,7 млрд;
  • Виктор Вексельберг — +$1 млрд
  • Роман Абрамович — +$0,8 млрд;
  • Михаил Прохоров — +$0,2 млрд.

Причиной резкого увеличения состояния Керимова Forbes называет рост котировок акций золотодобывающей компании «Полюс», в капитале которой семья Керимова контролирует 78,6%.

Россияне в списке миллиардеров Forbes. Фотогалерея
Фотогалерея 

Однако эксперты агентства Bloomberg, использующего иную методику оценки состояний миллиардеров, по данным на 15 июля оценивают капитал Керимова «всего» в $6,02 млрд. По их оценке, с начала года состояние Керимова выросло на $951 млн.