Лента новостей
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика
В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу
Бизнес, 20 июл, 12:52
0
В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу
По словам коммерческого директора «Нафтогаза Украины» Юрия Витренко, мировое соглашение возможно только по еще не выигранным украинской стороной делам и только на ее условиях
Фото: Данил Шамкин / Zuma / ТАСС

Мировое соглашение с «Газпромом» по спору, в котором Стокгольмский арбитраж принял решение в пользу «Нафтогаза», невозможно, заявил коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко.

«Нужно было договариваться до принятия окончательного решения Арбитражем. ​Сейчас уже поздно просить мирового соглашения. «Газпром» по решению Арбитража должен заплатить нам $2,56 млрд плюс уже $75 млн процентов, а также компенсировать расходы на принудительное взыскание», — написал Витренко на своей странице в сети Facebook.

Коммерческий директор «Нафтогаза» заверил, что украинская компания продолжит аресты активов «Газпрома» по всему миру, до тех пор пока не получит причитающиеся ей деньги. На предложения «Газпрома» договориться о приостановке арестов, по словам Витренко, был дан «твердый» ответ «нет».

В то же время Витренко допустил возможность заключения мирового соглашения по тем спорам с «Газпромом», окончательное решение по которым еще не принято. Однако заключено такое соглашение, по словам представителя «Нафтогаза», может быть лишь на условиях уплаты украинской компании требуемой ею суммы.

«Сумма компенсации, которую мы требуем от «Газпрома» по новым арбитражным процессам, уже превышает $12 млрд. Наши требования обоснованны, мы уверены в нашей юридической позиции. Если «Газпром» хочет мировое соглашение от этих новых арбитражных процессов, он может во внесудебном порядке уплатить нам эту компенсацию», — написал Витренко.

Представитель «Газпрома» отказался комментировать слова Витренко.

Ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев обвинил «Газпром» в том, что переговоры о мировом соглашении российская сторона использует в качестве дымовой завесы, прикрывающей строительство идущего в обход Украины газопровода «Северный поток-2».

«Мы можем рассмотреть ваши предложения о мировом [соглашении], но они точно не должны мешать переговорам по новому контракту, и мы точно не готовы это делать в трехстороннем формате, теряя время наших партнеров и давая возможность говорить, что мы о чем-то договариваемся, пока они будут готовить плацдарм для «Северного потока-2», — заявил Коболев.

Пресс-секретарь «Газпрома» Сергей Куприянов в разговоре с РБК отказался комментировать заявление украинского «Нафтогаза» о том, что российская компания затягивает переговоры по транзиту газа через Украину.

«Газпром» оспорил решение Стокгольмского арбитража.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"