Лента новостей
Думский мандат Кобзона передадут депутату заксобрания Иркутской области 11:41, Политика Самые продаваемые электрокары 2018 11:36, Партнерский материал СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес
Партнер Siemens по производству турбин назначил нового гендиректора
Бизнес, 20 июл 2017, 12:21
0
Партнер Siemens по производству турбин назначил нового гендиректора
Совет директоров «Силовых машин» отправил в отставку гендиректора компании Романа Филиппова после допроса в ФСБ по делу о госизмене. Его место занял ученый Юрий Петреня
Юрий Петреня (Фото: Александр Колбасов / ТАСС)

Генеральный директор Роман Филиппов покидает ПАО «Силовые машины» по соглашению сторон, говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

На его место совет директоров компании назначил Юрия Петреню, который до этого занимал пост заместителя Филиппова и технического директора компании.

ПАО «Силовые машины» принадлежат предпринимателю Алексею Мордашову. По его словам, Петреня — «один из самых высококвалифицированных специалистов и опытных руководителей отрасли». В компании надеются, что он «сможет создать необходимые условия для дальнейшего эффективного развития компании».

Юрий Петреня работает в компании «Силовые машины» с 2003 года.

На позиции заместителя генерального директора — технического директора ПАО «Силовые машины» отвечал за разработку и реализацию программ по созданию новых поколений перспективного энергооборудования для тепловой, атомной и гидроэнергетики.

Кроме того, Петреня — доктор физико-математических наук и профессор. Он заведует кафедрой энерго- и электромашиностроения в Санкт-Петербургском политехническом университете имени Петра Великого и награжден правительственной премией в области науки и техники и премией имени академика А.Н. Крылова.

До своего прихода в компанию продолжительное время работал генеральным директором ведущего отраслевого научно-исследовательского института в области энергомашиностроения — НПО ЦКТИ им. И.М. Ползунова (Центральный котлотурбинный институт).

Ранее утром стало известно о том, что совет директоров «Силовых машин» отправил в отставку своего гендиректора Романа Филиппова. Заседание совета, на котором обсуждалась досрочная отставка Филиппова и вопрос об избрании нового генерального директора компании, состоялось накануне, 19 июля.

Руководство компании приняло такое решение на фоне скандала о нарушении режима европейских санкций из-за поставки газовых турбин Siemens в Крым. Турбины SGT5-2000E, изготовленные совместным предприятием Siemens и ОАО «Силовые машины» — «Сименс Технологии Газовых Турбин» (Санкт-Петербург), были поставлены для электростанции в Крыму. При этом изначально, по данным Reuters, турбины предназначались для строительства двух электростанций в Краснодарском крае.

За поставки турбин отвечала «дочка» «Ростеха» — компания «Технопромэкспорт». Siemens подала иск в Московский арбитражный суд. Заседание по этому делу назначено на 21 августа.

В середине июля Филиппова допросили в ФСБ. По данным источника РБК, близкого к «Силовым машинам», этот допрос не связан с поставками газовых турбин в Крым. Источники «Интерфакса» и «Фонтанки» отмечали, что допросы Филиппова были связаны с уголовным делом о разглашении гостайны.