Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саудовский король пообещал справиться с последствиями атаки дронов Политика, 15:13 Блогер Кьяра Ферраньи — о коллаборации с Lancôme и отношении к себе Стиль, 15:12 На 157 тыс. криптовалютных кошельков хранится больше 10 Bitcoin Крипто, 15:11 Космонавт рассказал о нештатной ситуации при возвращении «Союза» Технологии и медиа, 15:07 ВСК вышел в финал международного конкурса Insurer Innovation Awards 2019​ Пресс-релиз, 15:03 «МК» сообщил о перенесенной Анастасией Завортнюк трепанации черепа Общество, 14:58 Проверить контрагента: что такое due diligence и как с этим работать Pro, 14:52 «Россия сегодня» прокомментировала задержание главы «Sputnik Молдова» Общество, 14:41 Представитель Дерипаски объяснил претензии бизнесмена к трем изданиям Бизнес, 14:36 Заместитель Собянина назвал причину постоянной замены плитки в Москве Общество, 14:33 Кадыров попросил деятелей культуры беречь молодежь от фальшивых ценностей Общество, 14:30 Кристин Лагард избрана главой Центробанка Евросоюза Политика, 14:29 Ульяновская чиновница извинилась за фото в «шоколадной» ванне Общество, 14:28 Против заведующей детсада в Краснодаре завели дело после гибели ребенка Общество, 14:23
Бизнес ,  
0 
General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones
Старейшая в Dow Jones американская компания General Electric покидает индекс. Ее акции беспрерывно находились там с 1907 года. В руководстве Dow Jones отметили, что сейчас промышленный бизнес играет в мире уже не такую важную роль
Фото: Daniel Becerril / Reuters

Американский многопрофильный концерн General Electric покидает индекс Dow Jones Industrual Average, который включает акции 30 самых котирующихся в США компаний. Об этом говорится в пресс-релизе индексного комитета S&P Dow Jones Indices.

Акции General Electric исключат из индекса уже с 26 июня, на их место придут бумаги аптечной розничной сети Walgreens Boots Alliance Inc. Такое изменение состава увеличивает вес розничной торговли и здравоохранения и позволит индексу лучше измерять состояние американской экономики и фондового рынка страны, подчеркивается в сообщении.

По словам управляющего директора и председателя индексного комитета в S&P Dow Jones Indices Дэвида Блитцера, компания General Electric — старейшая в рейтинге и входила в индекс с момента его запуска в 1896 году, а с 1907-го находилась в нем беспрерывно. Вместе с этим Блитцер подчеркнул, что современная экономика по сравнению с той, что была сто лет назад, изменилась во всех секторах — потребительском, финансовом, здравоохранения и технологий. «Сегодня компании более заметны, относительная важность промышленного бизнеса меньше», — добавил он.

За последние 12 месяцев акции General Electric опустились более чем в два раза и стали самыми дешевыми из всех ценных бумаг, входящих в индекс. Если в 90-е это была крупнейшая по капитализации мировая корпорация, то сейчас данный показатель составляет около $110 млрд (для сравнения, капитализация Amazon Джеффа Безоса, которая входит в тройку крупнейших, — более $700 млрд). Сейчас компания продает свои активы, проводит реструктуризацию, сокращает дивиденды и сталкивается со снижением спроса на некоторые виды промышленного оборудования в мире.