Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян оговорился и назвал Лаврова президентом России Политика, 00:55 Как Россия стартовала на Евро. Фоторепортаж Спорт, 00:49 В США три человека погибли при въезде машины в донорский центр Общество, 00:16 Вузы переведут на удаленку сессии и аттестации из-за роста случаев COVID Общество, 00:03 Владельцы ТЦ отозвали письмо Собянину с просьбой не закрывать фудкорты Бизнес, 00:01 Потерявшего сознание Эриксена признали лучшим игроком матча Евро Спорт, 12 июн, 23:59 Сборная России проиграла стартовый матч Евро Спорт, 12 июн, 23:53 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 12 июн, 23:47 Лидер сборной Дании рухнул на поле без сознания. Что произошло Спорт, 12 июн, 23:39 Один человек погиб и девять получили ранения при стрельбе в Чикаго Общество, 12 июн, 23:06 У ВГТРК возникли проблемы с трансляцией матча Россия — Бельгия Технологии и медиа, 12 июн, 22:57 Сборная России пропустила второй гол от бельгийцев Спорт, 12 июн, 22:49 Банки отреагировали на требование Собянина об удаленке Бизнес, 12 июн, 22:43 Дания проиграла прерванный из-за потери сознания игроком матч Евро Спорт, 12 июн, 22:31
Бизнес ,  
0 

General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones

Старейшая в Dow Jones американская компания General Electric покидает индекс. Ее акции беспрерывно находились там с 1907 года. В руководстве Dow Jones отметили, что сейчас промышленный бизнес играет в мире уже не такую важную роль
Фото: Daniel Becerril / Reuters
Фото: Daniel Becerril / Reuters

Американский многопрофильный концерн General Electric покидает индекс Dow Jones Industrual Average, который включает акции 30 самых котирующихся в США компаний. Об этом говорится в пресс-релизе индексного комитета S&P Dow Jones Indices.

Акции General Electric исключат из индекса уже с 26 июня, на их место придут бумаги аптечной розничной сети Walgreens Boots Alliance Inc. Такое изменение состава увеличивает вес розничной торговли и здравоохранения и позволит индексу лучше измерять состояние американской экономики и фондового рынка страны, подчеркивается в сообщении.

По словам управляющего директора и председателя индексного комитета в S&P Dow Jones Indices Дэвида Блитцера, компания General Electric — старейшая в рейтинге и входила в индекс с момента его запуска в 1896 году, а с 1907-го находилась в нем беспрерывно. Вместе с этим Блитцер подчеркнул, что современная экономика по сравнению с той, что была сто лет назад, изменилась во всех секторах — потребительском, финансовом, здравоохранения и технологий. «Сегодня компании более заметны, относительная важность промышленного бизнеса меньше», — добавил он.

За последние 12 месяцев акции General Electric опустились более чем в два раза и стали самыми дешевыми из всех ценных бумаг, входящих в индекс. Если в 90-е это была крупнейшая по капитализации мировая корпорация, то сейчас данный показатель составляет около $110 млрд (для сравнения, капитализация Amazon Джеффа Безоса, которая входит в тройку крупнейших, — более $700 млрд). Сейчас компания продает свои активы, проводит реструктуризацию, сокращает дивиденды и сталкивается со снижением спроса на некоторые виды промышленного оборудования в мире.