Лента новостей
В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и MasterCard Финансы, 07:48 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07
Бизнес ,  
0 
FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов
Сейчас для того, чтобы попасть на турнир, любители тенниса участвуют в лотерее, заявки на участие в которой отравляют организаторам по почте. Чтобы упростить эту систему, для Уимблдона разрабатывают онлайн-лотерею, узнала FT
Британский теннисист Джек Дрейпер (Фото: Steven Paston / AP)

Организатор международного теннисного турнира Уимблдон, Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета планирует разработать онлайн-лотерею для желающих приобрести билеты на чемпионат. Об этом со ссылкой на знакомые с ситуацией источники сообщает газета Financial Times (FT).

Ежегодно, напоминает издание, Уимблдон посещают около полумиллиона человек, причем подавляющее большинство билетов на него по традиции продается в ходе бесплатной лотереи (Public Ballot) за много месяцев до летнего чемпионата. Чтобы принять участие в розыгрыше, нужно заполнить бумажную форму, а затем отправить ее по почте вместе с конвертом, маркой и своим адресом. Победа в этой лотерее дает любителям тенниса право купить несколько билетов на один из шоу-кортов. Перепродажа билетов, согласно правилам организаторов, запрещена.

Однако теперь, выяснила газета, Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета готовится изменить свою ограничительную политику продажи билетов. В течение последних нескольких месяцев организаторы разрабатывают новую онлайн-форму для лотереи (Online Ballot), говорят источники издания.

Официально о новой возможности приобрести билеты на турнир, по их данным, может быть объявлено уже в этом месяце. Возможность купить билеты при помощи такой лотереи появится к чемпионату в следующем году, полагают собеседники FT.

«Преимущества [работы онлайн системы] перевешивают недостатки», — прокомментировал идею онлайн-лотереи человек, близкий к руководству Уимблдона.

В самом Всеанглийском клубе от комментариев по этому поводу отказались.

Уимблдонский турнир является одним из четырех турниров «Большого шлема».