Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37 Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» Общество, 20:35
Бизнес ,  
0 
FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов
Сейчас для того, чтобы попасть на турнир, любители тенниса участвуют в лотерее, заявки на участие в которой отравляют организаторам по почте. Чтобы упростить эту систему, для Уимблдона разрабатывают онлайн-лотерею, узнала FT
Британский теннисист Джек Дрейпер (Фото: Steven Paston / AP)

Организатор международного теннисного турнира Уимблдон, Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета планирует разработать онлайн-лотерею для желающих приобрести билеты на чемпионат. Об этом со ссылкой на знакомые с ситуацией источники сообщает газета Financial Times (FT).

Ежегодно, напоминает издание, Уимблдон посещают около полумиллиона человек, причем подавляющее большинство билетов на него по традиции продается в ходе бесплатной лотереи (Public Ballot) за много месяцев до летнего чемпионата. Чтобы принять участие в розыгрыше, нужно заполнить бумажную форму, а затем отправить ее по почте вместе с конвертом, маркой и своим адресом. Победа в этой лотерее дает любителям тенниса право купить несколько билетов на один из шоу-кортов. Перепродажа билетов, согласно правилам организаторов, запрещена.

Однако теперь, выяснила газета, Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета готовится изменить свою ограничительную политику продажи билетов. В течение последних нескольких месяцев организаторы разрабатывают новую онлайн-форму для лотереи (Online Ballot), говорят источники издания.

Официально о новой возможности приобрести билеты на турнир, по их данным, может быть объявлено уже в этом месяце. Возможность купить билеты при помощи такой лотереи появится к чемпионату в следующем году, полагают собеседники FT.

«Преимущества [работы онлайн системы] перевешивают недостатки», — прокомментировал идею онлайн-лотереи человек, близкий к руководству Уимблдона.

В самом Всеанглийском клубе от комментариев по этому поводу отказались.

Уимблдонский турнир является одним из четырех турниров «Большого шлема».