Лента новостей
Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12 КС Украины опроверг сообщения о возможном срыве инаугурации Зеленского Политика, 16:11 Главу «банковского» отдела ФСБ задержали по подозрению в крупных взятках Политика, 16:09 Медведев поручил правительству проработать идею объединения ОСАГО и каско Политика, 16:01 Медведев сообщил о присылаемых ему в соцсети жалобах на долги по зарплате Общество, 15:54 Суд отказал экс-губернатору Белых в отсрочке выплаты штрафа в 48 млн руб. Общество, 15:52 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 15:45 Медведев поручил премировать врачей за выявление рака Общество, 15:45
Бизнес ,  
0 
Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд
По условиям сделки Disney получила киностудию Twentieth Century Fox и права на «Людей Икс», «Аватар» и «Симпсонов». Компания Fox будет реорганизована в Fox Corporation
Фото: Lucy Nicholson / Reuters

Walt Disney Company закрыла сделку по приобретению части активов холдинга 21st Century Fox (Fox), сумма сделки — около $71 млрд, говорится на сайте Disney. В компании уточнили, что соглашение вступило в силу вечером 20 марта.

Disney, которой уже принадлежат права на франшизу «Звездные войны», получит также права на мультсериал «Симпсоны» и фильм «Аватар». Сделка по сути приведет и к воссоединению франшиз Marvel, «Людей Икс» и «Мстителей», так как права на некоторые из персонажей этих вселенных были у Fox в момент покупки Marvel компанией Disney в 2009 году.

Также под контроль Disney перейдет кино- и телестудия Twentieth Century Fox.

«Это необычный и исторический момент для нас», — заявил исполнительный директор The Walt Disney Company Роберт Айгер. По его мнению, сделка приведет к появлению глобальной развлекательной компании.

Disney также получит контрольный пакет в стриминговом сервисе Hulu: сейчас у Comcast, Disney и Fox по 30%, 10% принадлежит AT&T через Time Warner. После получения доли Fox у Disney будет 60% акций.

Fox будет реорганизована в Fox Corporation, принадлежащую магнату Руперту Мердоку и его сыновьям. В состав корпорации войдут в том числе телеканалы Fox Sports, Fox News и региональные телестанции.

Bloomberg отмечает, что после вступления соглашения в силу дети Мердока станут миллиардерами: Пруденс, Грейс-Хелен, Хлоя, Элизабет, Лачлан и Джеймс Мердок владеют 39% акций Fox через фонд Murdoch Family Trust. Согласно предложению акционеры получат за свою долю ценные бумаги или деньги, максимальная сумма составит $2 млрд на каждого.

В декабре 2017 года Disney объявила, что готова купить активы 21st Century Fox почти за $52,5 млрд в виде акций. Спустя полгода американский телекоммуникационный конгломерат Comcast сообщил, что готов предложить $65 млрд наличными. Позже Disney увеличила свое предложение.