Лента новостей
В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01
Бизнес ,  
0 
«Уральские авиалинии» отказались летать по 67 маршрутам
Это маршруты из России в Баку, Ереван, Алма-Ату и другие города. В «Уральских авиалиниях» пояснили РБК, что по этим маршрутам либо уже не летают, либо авиакомпания ими вообще не пользовалась
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Как следует из документов Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), у «Уральских авиалиний» отозван допуск на 67 направлениях. «Самостоятельный отзыв допуска перевозчиком», — указано в качестве причины.

Речь идет о допуске к маршрутам из различных российских городов, в том числе в Санкт-Петербург, Сочи, Волгоград, Новосибирск, а также в Алма-Ату, Шымкент, Астану, Кишинев, Бишкек, Ош, Ереван и другие города.

Бизнес
«Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа

В пресс-службе «Уральских авиалиний» пояснили РБК, что компания оптимизирует маршрутную сеть. «Авиакомпания пересмотрела портфель имеющихся допусков в рамках усовершенствования маршрутной сети. Эти шаги предприняты с целью повышения эффективности авиакомпании и не повлияют на общий объем ее деятельности», — сказали в пресс-службе.

В авиакомпании уточнили, что отказываются от лицензии на маршруты, которыми уже не летают. Кроме того, в «Уральских авиалиниях» пояснили, что наличие допусков не означало, что у компании были соответствующие рейсы. Авиакомпания не пользовалась допусками на большую часть этих маршрутов, сообщили в пресс-службе.

Бизнес
В правительстве назвали варианты вывода Utair из кризиса

По данным Росавиации за январь, компания является пятым авиаперевозчиком в России по объему перевозок пассажиров. Первые четыре места занимают «Аэрофлот», «Сибирь» (S7 Airlines), «Победа» и «Россия».