Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин увидел угрозу в достижениях по сокращению бедности из-за COVID Политика, 14:50 В Службе безопасности Чехии заявили об отсутствии данных о деле Сафронова Политика, 14:50 Россия продала другим странам более 600 аппаратов для вентиляции легких Общество, 14:40 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 14:37 В России предложили отменить выписанные штрафы за нарушение самоизоляции Общество, 14:36 Глава ВФЛА пообещал предотвратить смену атлетами спортивного гражданства Спорт, 14:30 Власти США попросили отложить приговор члену криптопирамиды на $15 млрд Крипто, 14:23 Странные штрафы ГИБДД на 5000 рублей. Кому и за что присылают Авто, 14:22 Россияне стали вдвое чаще покупать билеты на поезда Общество, 14:19 СК проверит сообщения о нападении на женщин в парке в Нижнекамске Общество, 14:17 В Каталонии ввели обязательное ношение защитных масок из-за вспышки COVID Общество, 14:16 Способная достроить «Северный поток-2» баржа вошла в воды Дании Общество, 14:13 Алонсо вернется в «Формулу-1» Спорт, 14:08 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 14:08
Бизнес ,  
0 

«Росгосстрах» перестанет быть спонсором чемпионата России по футболу

Титульный спонсор чемпионата России с 2006 года — «Росгосстрах» — решил не продлевать контракт с РФПЛ. В лиге ранее заявляли о желании сотрудничать с несколькими генеральными спонсорами вместо одного титульного
Фото: Андрей Пронин / ТАСС
Фото: Андрей Пронин / ТАСС

Чемпионат России по футболу лишится своего титульного спонсора «Росгосстраха», страховая компания решила не продлевать контракт с Российской футбольной премьер-лигой (РФПЛ), истекающий в июле этого года. Об этом «Ведомостям» рассказал гендиректор «Росгосстраха» Николаус Фрай.

Одной из причин такого решения Фрай назвал то, что акционером группы «Открытие», в которую входит «Росгосстрах», стал Центробанк. Решения о расходах всех компаний группы принимает фактически государство, объяснил он. В прошлом году в страховой компании начался тотальный аудит всех расходных статей, в том числе спонсорских предложений.

Кроме того, РФПЛ сама отказалась от титульного спонсорства, добавил Фрай.

Глава РФПЛ Сергей Прядкин еще в декабре 2017 года сообщил, что в дальнейшем РФПЛ откажется от титульного спонсорства в пользу нескольких генеральных партнеров. В пример он привел контракт с «Лигой ставок», который по сумме больше, чем титульное спонсорство. «Считаем, что так будет гораздо эффективнее для премьер-лиги», — сказал Прядкин.

Действующий контракт о титульном спонсорстве «Росгосстрах» заключил с РФПЛ в сентябре 2015 года: логотип страховщика появился на футболках игроков, на стадионах и в телетрансляциях. Главный турнир РФПЛ получил официальное название — Росгосстрах Чемпионат России.

Страховщик и РФПЛ не раскрыли стоимость контракта. Гендиректор «дочки» РФПЛ «Лига-ТВ» Михаил Гершкович говорил «Ведомостям», что цена пакета титульного спонсора РФПЛ в сезоне 2015/16 может доходить до 1,1–1,2 млрд руб. Топ-менеджер одного из клубов говорил, что речь может идти о 600–700 млн руб. в год.

Магазин исследований: аналитика по теме "Страхование"