Лента новостей
Московские дороги в жару будут поливать каждые два часа 11:40, Общество Capital Group отдаст под реновацию 105 тыс. кв. м жилья в Москве 11:37, Строительство Крис Конканнон, CBOE: большая часть ICO-токенов обесценится 11:35, Крипто Объем рынка банковских гарантий превывсит 1 трлн руб. в этом году 11:32, Партнерский материал Совет Федерации назначил Меня аудитором Счетной палаты 11:28, Политика Врио губернатора Кемеровской области выдвинули на выборы главы Кузбасса 11:19, Политика «Победа» взыскала с курильщиков 700 тыс. руб. из-за вынужденных посадок 11:04, Общество Победный рецепт Черчесова: четыре ингредиента успеха 11:04, Спорт Президент Южной Кореи рассказал об общей цели с Путиным 10:50, Политика В Индии мыши сгрызли в банкомате более 1,2 млн рупий 10:49, Общество СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа
Малайзийская фирма получила разрешение на создание исламской криптовалюты
Бизнес, 20 фев, 11:20
0
Малайзийская фирма получила разрешение на создание исламской криптовалюты
HelloGold получила разрешение на создание криптовалюты, которая соответствует законам шариата. Работать она планирует в Юго-Восточной Азии
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Как сообщает агентство Reuters, HelloGold получила разрешение финансового регулятора в Малайзии на создание криптовалюты GOLDX и операции с ней. Чтобы соответствовать закону шариата, компания согласилась принять ряд условий, необходимых для работы в мусульманском мире. Токены будут обеспечены золотым запасом компании, который хранится в Сингапуре. Помимо этого все транзакции с GOLDX должны проходить в определенный период времени.

Ранее HelloGold запустила мобильное приложение в Малайзии, основанное на технологии блокчейн. С его помощью пользователи могли покупать и продавать золото.

Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира
Финансы

Как рассказал Reuters представитель компании, в планах HelloGold работа на рынках других стран Юго-Восточной Азии и в первую очередь Таиланда.

Осенью прошлого года глава Центрального банка Малайзии Мухаммад Ибрагим заявил, что в стране разрабатывают правила регулирования криптовалюты, соответствующие исламским нормам. Основными требованиями назывались полный контроль транзакций и идентификация пользователей.

Лидеры рейтинга разбогатевших на криптовалюте бизнесменов. Фотогалерея
Бизнес

О планах создать мусульманскую криптовалюту еще в 2016 году говорили в ОАЭ. Arabcoin должен был соответствовать законам шариата, которые налагают серьезные ограничения на правила кредитования. Привязать Arabcoin планировалось к ценам на физическое золото.

Летом прошлого года в России была создана криптовалюта Bitcoen, которая должна была соответствовать религиозным нормам еврейской общины. Создатели указывали, что Bitcoen предназначен не для спекуляций, а для расчетных операций между иудеями.