Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27 Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний Общество, 00:00 В Кремле решили не менять систему выборов в Госдуму Политика, 00:00 В Австрии в доме Гитлера разместят отделение полиции Общество, 00:00 На Капитолийском холме попробуют предотвратить новый шатдаун Политика, 19 ноя, 23:56
Бизнес ,  
0 
Малайзийская фирма получила разрешение на создание исламской криптовалюты
HelloGold получила разрешение на создание криптовалюты, которая соответствует законам шариата. Работать она планирует в Юго-Восточной Азии
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Как сообщает агентство Reuters, HelloGold получила разрешение финансового регулятора в Малайзии на создание криптовалюты GOLDX и операции с ней. Чтобы соответствовать закону шариата, компания согласилась принять ряд условий, необходимых для работы в мусульманском мире. Токены будут обеспечены золотым запасом компании, который хранится в Сингапуре. Помимо этого все транзакции с GOLDX должны проходить в определенный период времени.

Ранее HelloGold запустила мобильное приложение в Малайзии, основанное на технологии блокчейн. С его помощью пользователи могли покупать и продавать золото.

Фотогалерея 
Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира

Как рассказал Reuters представитель компании, в планах HelloGold работа на рынках других стран Юго-Восточной Азии и в первую очередь Таиланда.

Осенью прошлого года глава Центрального банка Малайзии Мухаммад Ибрагим заявил, что в стране разрабатывают правила регулирования криптовалюты, соответствующие исламским нормам. Основными требованиями назывались полный контроль транзакций и идентификация пользователей.

Фотогалерея 
Лидеры рейтинга разбогатевших на криптовалюте бизнесменов. Фотогалерея

О планах создать мусульманскую криптовалюту еще в 2016 году говорили в ОАЭ. Arabcoin должен был соответствовать законам шариата, которые налагают серьезные ограничения на правила кредитования. Привязать Arabcoin планировалось к ценам на физическое золото.

Летом прошлого года в России была создана криптовалюта Bitcoen, которая должна была соответствовать религиозным нормам еврейской общины. Создатели указывали, что Bitcoen предназначен не для спекуляций, а для расчетных операций между иудеями.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"