Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя 12:31, Общество Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов 12:28, Pink Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество Путин сделал Билана заслуженным артистом России 12:11, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:07, РБК и Открытие СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Aston Martin опубликовал фотографии своего первого кроссовера 11:39, Авто Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок 
«Юлмарт» готов продать четверть компании на IPO в 2016 году
Бизнес, 20 янв 2015, 14:12
0
«Юлмарт» готов продать четверть компании на IPO в 2016 году
«Юлмарт» может продать до 25% компании на IPO, рассказал РБК глава совета директоров и совладелец Дмитрий Костыгин. По его словам, у компании есть подобное «индикативное предложение» от инвесторов и сейчас идут переговоры. «Как ни странно, спрос на наши акции есть», – констатировал он.
Фото: Lori

Интернет-ретейлер «Юлмарт» в 2016 году планирует провести на фондовых биржах первичное размещение своих акций (IPO) и в результате привлечь около $1 млрд, говорится в сообщении компании. Деньги пойдут на строительство современных центров исполнения заказов в европейской части России. 

Пока «Юлмарт» официально не начинал процесс привлечения капитала и не выдавал мандата, с банком и с площадкой компания определится в марте-апреле.

Предварительная оценка кибермаркета от JPMorgan и Morgan Stanley – $5–6 млрд, и, если все пойдет хорошо, именно по ней в 2016 году будут размещаться акции, пояснил РБК Дмитрий Костыгин. Таким образом, «Юлмарт» может привлечь не $1 млрд, а до $1,5 млрд. Площадкой может стать как Лондонская биржа, так и одна из американских, это будет зависеть от оценки компании на момент IPO: в Лондоне имеет смысл делать только масштабные привлечения, если оценка компании в итоге будет меньше предварительной, компания выберет американскую площадку, пояснил совладелец кибермаркета. 

Во вторник ранее «Юлмарт» озвучил предварительную оценку финансовых результатов за 2014 год. Объем продаж  за прошедший год в долларовом эквиваленте составил порядка $1,3 млрд без учета НДС. В 2015 году компания планирует еще сильнее увеличить долларовый объем продаж, доведя рублевую выручку до 100 млрд руб. и более. «Поскольку затраты большей частью останутся на рублевом уровне 2014 года, то мы сможем достичь исключительных показателей: по первой оценке, EBITDA «Юлмарта» в 2015 году может составить 6%, а чистая прибыль – 2%», – приводятся слова Костыгина в пресс-релизе компании.

Глава совета директоров «Юлмарта» пояснил, что, несмотря на полуторное превышение плана предновогодних продаж, компании удалось сохранить запас товаров на первый квартал 2015 года.

«Это позволит удержать цены на прежнем уровне, в отличие от конкурентов, вынужденных дожидаться новых февральских поставок по новым ценам, почти в два раза превышающим доновогодние расценки. Это приведет к коллапсу продаж в январе и феврале, следствием чего могут стать уход с рынка нескольких крупных игроков и смещение клиентов к более стабильным продавцам», – прогнозирует Костыгин.

Акционерами компании «Юлмарт» являются Август Мейер и Дмитрий Костыгин (60%), а также Алексей Никитин и Михаил Васинкевич (40%).  Логистическая инфраструктура «Юлмарта» выглядит следующим образом: три центральных распределительных склада, 27 городских кибермаркетов площадью от 1 до 2 тыс. кв. м, три городских центра исполнения заказов, 238 пунктов выдачи и 170 автомобилей разного тоннажа. Компания представлена в пяти округах и 165 городах.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"